Sapin brioché jambon mozzarella (Thermomix )
Bonjour !
Pour un apéritif festif de Noël , je vous propose ce sapin à partager ....
Facile à faire pour un effet très festif !
La recette prise sur le net :
Ingrédients:
Pour une pâte à pizza moelleuse :
- 500 g de farine
- 325 ml de lait
- 15 g de levure de boulangerie fraîche
Pour la garniture :
- de la mozzarella en petites boules
- des dés de jambon
- 30 g de beurre fondu
- 30 g de parmesan
- 1 c à a café d'ail en poudre
Préparation :
De la pâte à pizza:
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait + la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine + le sel et régler 7 mn / fonction pétrin.
Sortir la pâte du bol et la laisser reposer 1 heure dans un grand saladier couvert.
Après ce temps de repos , peser la pâte et la diviser en petits morceaux du même poids.
Mettre les boules de mozzarella dans un bol et assaisonner de sel et de poivre.
Rouler chaque morceau en une petite boule au centre de laquelle mettre une boule de mozzarella + un dé de jambon.
Positionner chaque boule l'une à côté de l'autre sur une silpat en formant un sapin.
Badigeonner avec du lait ou avec un jaune d'oeuf.
Préchauffer le four à 230°c.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 mn selon les fours jusqu'à ce que les boules soient bien dorées.
En attendant la fin de cuisson , faire fondre le beurre , y ajouter l'ail en poudre et le parmesan.
A la sortie du four , badigeonner le sapin avec cette préparation et servir chaud ...
Attention l'intérieur est très chaud !
C'est joli et surtout très bon !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****