Bonjour !

Le foie gras on aime , et pour les fêtes , il est sympa de le présenter d'une manière festive ...

C'est une recette que j'ai vue dans un magazine et je l'ai modifiée selon nos goûts !

Voilà donc une petite entrée très sympa !

Tatin foie gras 6

La recette :

Pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 1 petite boite de 65 g de foie gras
  • 3 tranches de brioche
  • 1 pomme golden
  • calvados

Préparation :

Ouvrir la boite de foie gras , récupérer la graisse jaune.

Laver la boite du foie gras et écraser les bords pour que ce ne soit plus coupant afin d'utiliser la boite comme emporte-pièce.

Peler la pomme et la couper en petits morceaux.

Tatin foie gras 1

La faire cuire dans une poêle avec la graisse du foie gras.

Quand elle est bien cuite , la flamber avec le calvados. Réserver et laisser totalement refroidir.

A l'aide de la boite du foie gras , couper la brioche et passer au four quelques minutes à 180°c . Laisser refroidir.

Tatin foie gras 2

Tatin foie gras 3

Montage :

Couper le foie gras en tranches épaisses.

Sur une petite assiette de service , poser la boite emporte pièce .

Mettre dedans la brioche , puis la tranche de foie gras et ensuite les pommes , tasser et retirer la boite emporte-pièce.

Tatin foie gras 4

Tatin foie gras 5

Voilà c'est prêt!

Reserver au frais jusqu'au moment de servir.

Voilà donc une petite entrée festive qui plait beaucoup !

Tatin foie gras 6

Tatin foie gras 7

Tatin foie gras 8

Tatin foie gras 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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