Bonjour !
Le foie gras on aime , et pour les fêtes , il est sympa de le présenter d'une manière festive ...
C'est une recette que j'ai vue dans un magazine et je l'ai modifiée selon nos goûts !
Voilà donc une petite entrée très sympa !
La recette :
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 1 petite boite de 65 g de foie gras
- 3 tranches de brioche
- 1 pomme golden
- calvados
Préparation :
Ouvrir la boite de foie gras , récupérer la graisse jaune.
Laver la boite du foie gras et écraser les bords pour que ce ne soit plus coupant afin d'utiliser la boite comme emporte-pièce.
Peler la pomme et la couper en petits morceaux.
La faire cuire dans une poêle avec la graisse du foie gras.
Quand elle est bien cuite , la flamber avec le calvados. Réserver et laisser totalement refroidir.
A l'aide de la boite du foie gras , couper la brioche et passer au four quelques minutes à 180°c . Laisser refroidir.
Montage :
Couper le foie gras en tranches épaisses.
Sur une petite assiette de service , poser la boite emporte pièce .
Mettre dedans la brioche , puis la tranche de foie gras et ensuite les pommes , tasser et retirer la boite emporte-pièce.
Voilà c'est prêt!
Reserver au frais jusqu'au moment de servir.
Voilà donc une petite entrée festive qui plait beaucoup !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
Bonne journée
Bisous