Igloo chocolat blanc
Bonjour !
J'ai un joli moule empreintes igloo et du coup j'ai une super recette à faire dedans !
Alors je partage...
Et pour le dessert du réveillon ça pourra être très sympa !
D'après une recette " Le meilleur du chef"
Pour 12 igloos ou 12 empreintes demi-sphères Demarle
Ingrédients:
Pour le biscuit cuillère :
- 1 oeuf
- 90 g de sucre semoule
- 100g de farine
- sucre glace
Pour la mousse Toblerone:
- 300 g de Toblerone blanc
- 2 oeufs
- 20 g de sucre glace
- 400 ml de crème liquide entière
Pour le décor
- noix de coco râpée
Préparation :
Du biscuit cuillère :
Séparer le blanc du jaune d'oeuf.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le blanc d'oeuf et le monter en neige Vit 8 en ajoutant le sucre vers la fin de façon à obtenir une meringue brillante.
Ajouter le jaune d'oeuf et mélanger quelques secondes..toujours au robot.
Ajouter enfin la farine tamisée et la mélanger avec une maryse.
Verser sur un flexipat ou n'importe quel autre moule silicone plat à rebords.
Saupoudrer de sucre glace.
Cuire 12 mn à 180° c.
Découper des rectangles de biscuits de la taille des empreintes bûchettes.
De la mousse Toblerone :
Casser le chocolat Toblerone blanc en morceaux et le faire fondre au bain-marie en ajoutant un peu de crème liquide.
Pendant ce temps , monter le reste de la crème en chantilly . Réserver.
Battre les oeufs avec le sucre glace et ajouter le chocolat fondu et battre.
Puis ajouter 1/4 de la crème fouettée , mélanger à la maryse puis ajouter le reste de la crème puis donner un ou deux tours de fouet pour que ce soit bien homogène.
Verser cette crème dans une poche à douille et dresser dans les empreintes igloos.
Filmer le tout et placer au congélateur.
Le décor :
Démouler les igloos et les laisser décongeler au réfrigérateur.
Puis les saupoudrer de noix de coco râpée !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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