Bonjour !

Après avoir fait et refait le chou blanc mariné à la russe , 

J'ai bien évidemment fait la même chose avec du chou rouge ....

Chou rouge à la russe 3

D'après la recette "Ptit Chef"

Ingrédients :

  • 1/4 d'un  chou rouge
  • 1 gousse d'ail ou du l'ail en poudre
  • 500 ml d'eau
  • 1 cuillère et demi à soupe de sel
  • 100 ml de vinaigre blanc d'alcool
  •   65 g de sucre
  •   70 ml d'huile de tournesol
  • 1 feuille de laurier
  • 4 clous de girofle
  • poivre noir en grains

Préparation :

Emincer assez finement le chou avec un couteau .

Le placer dans un récipient en verre .

Chou rouge à la russe 2

Dans une grande casserole , mettre l'eau + le vinaigre + le sel + le sucre + le vinaigre + l'huile + le laurier + les clous de girofle + l'ail en poudre + le poivre en grains et porter le tout à ébullition.

Chou rouge à la russe 1

 

Quand le mélange est bouillant , verser sur le chou de façon à ce qu'il soit bien recouvert.

Laisser refroidir avant de consommer. Mais plus ça marinera plus ce sera bon !

Conserver au frais.

Se sert en entrée ou avec d'autres crudités ,c'est super bon!

Chou rouge à la russe 3

A refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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