Bonjour !
Après avoir fait et refait le chou blanc mariné à la russe ,
J'ai bien évidemment fait la même chose avec du chou rouge ....
D'après la recette "Ptit Chef"
Ingrédients :
- 1/4 d'un chou rouge
- 1 gousse d'ail ou du l'ail en poudre
- 500 ml d'eau
- 1 cuillère et demi à soupe de sel
- 100 ml de vinaigre blanc d'alcool
- 65 g de sucre
- 70 ml d'huile de tournesol
- 1 feuille de laurier
- 4 clous de girofle
- poivre noir en grains
Préparation :
Emincer assez finement le chou avec un couteau .
Le placer dans un récipient en verre .
Dans une grande casserole , mettre l'eau + le vinaigre + le sel + le sucre + le vinaigre + l'huile + le laurier + les clous de girofle + l'ail en poudre + le poivre en grains et porter le tout à ébullition.
Quand le mélange est bouillant , verser sur le chou de façon à ce qu'il soit bien recouvert.
Laisser refroidir avant de consommer. Mais plus ça marinera plus ce sera bon !
Conserver au frais.
Se sert en entrée ou avec d'autres crudités ,c'est super bon!
A refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bonne semaine à toi !
bisous de nous deux