Bonjour !

En rangeant mes placards , j'ai retrouvé un petit pot avec du thé Matcha acheté il y a très longtemps ....

A l'époque j'avais trouvé ça très cher et mais j'avais malheureusement été obligée d'en acheter 25 g , la commerçante ne voulant pas détailler ...

Bref ...j'ai retrouvé le reliquat...

Alors quand en ouvrant mon magazine Thermomix j'ai vu cette recette je me suis dit que c'était l'occasion de finir ce fameux sachet ....

Alors quand même pour info , c'est meilleur frais ce type de thé mais déjà à l'époque je n'avais pas eu un résultat transcendant donc .....la couleur verte n'est pas très flagrante mais l'essentiel est là : le cake est bon !!

Cake au thé matcha 6

Recette du magazine "Thermomix et moi n° 27 "

Pour un moule à cake Demarle  : voir Nomenclature Demarle

Ingrédients :

  •  80 g d'huile de tournesol
  • 150 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  •   70 g de noix de coco râpée
  • 130 g d'eau
  •   20 g de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 2 c à soupe de thé Matcha
  • 2 c à café de levure = 1 sachet

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c.

Dans le bol du Thermomix , mettre le sucre + la farine + la noix de coco +l'huile +l'eau+ le jus de citron + les oeufs + le thé Matcha + la levure et

mixer 30 sec / Vit 4.

Verser dans le moule.

Enfourner et cuire 40 à 45 mn à 180°c.

Laisser refroidir totalement dans le moule avant de le démouler.

Servir en tranches.

 

 

Cake au thé matcha 5

Cake au thé matcha 6

Cake au thé matcha 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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