Bonjour !
Je me suis déjà essayée aux gnocchis et je ne les réussis pas si bien que ça ...néanmoins ils sont bons c'est déjà ça !
J'ai récidivé avec cette recette trouvée sur le site Cookidoo ...
La recette :
Ingrédients :
- 1 litre d'eau
- 20 g de gros sel
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 350 g de farine
- 1 oeuf
Préparation :
Mettre l'eau dans le bol du Thermomix avec 10 g de gros sel.
Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson , l'insérer et cuire à la vapeur 30 mn / Varoma / Vit 1.
Retirer le panier cuisson , vider l'eau et essuyer le bol.
Peler les pommes de terre , les couper en morceaux , les mettre dans le bol et mixer 15 sec / Vit 4.
Racler les parois du bol.
Ajouter la farine + l'oeuf et mixer 15 sec / Vit 4 . On obtient une pâte assez épaisse.
Verser la pâte sur le plan de travail fariné.
Rouler en boudin pas trop gros et long. Puis couper des tronçons de 2 cm. Appuyer les dents d'une fourchette sur chaque tronçon. Poser sur une assiette bien espacés.
Mettre de l'eau + le reste du sel dans un grand faitout et porter à ébullition.
Y plonger les gnocchis ...ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire et les poser sur un papier absorbant.
Servir chaud tel quel ou passé dans un peu de beurre dans une poêle.
Une fois de plus , ils n'étaient pas très beaux mais ils étaient très bons !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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