Bonjour !

Je me suis déjà essayée aux gnocchis et je ne les réussis pas si bien que ça ...néanmoins ils sont bons c'est déjà ça !

J'ai récidivé avec cette recette trouvée sur le site Cookidoo ...

Gnocchis 10

 

La recette :

Ingrédients :

  • 1 litre d'eau
  •  20 g de gros sel
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 350 g de farine
  • 1 oeuf

Préparation :

Mettre l'eau dans le bol du Thermomix avec  10 g de gros sel.

Mettre les pommes de terre dans le panier cuisson , l'insérer et cuire à la vapeur 30 mn / Varoma / Vit 1.

Gnocchis 1

Retirer le panier cuisson , vider l'eau et essuyer le bol.

Peler les pommes de terre , les couper en morceaux , les mettre dans le bol et mixer 15 sec / Vit 4.

Gnocchis 3Gnocchis 2

Racler les parois du bol.

Ajouter la farine + l'oeuf et mixer 15 sec / Vit 4 . On obtient une pâte assez épaisse.

Gnocchis 4

Gnocchis 5

Verser la pâte sur le plan de travail fariné.

Rouler en boudin pas trop gros et long. Puis couper des tronçons de 2 cm. Appuyer les dents d'une fourchette sur chaque tronçon. Poser sur une assiette bien espacés.

Gnocchis 6

Mettre de l'eau + le reste du sel dans un grand faitout et porter à ébullition.

Y plonger les gnocchis ...ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec l'écumoire et les poser sur un papier absorbant.

Gnocchis 8

Servir chaud tel quel ou passé dans un peu de beurre dans une poêle.

Une fois de plus , ils n'étaient pas très beaux mais ils étaient très bons !

Gnocchis 9

Gnocchis 10

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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