Mini-burgers au saumon fumé
Bonjour !
Je vous propose de petites bouchées au saumon fumé qui ressemblent à de minis burgers.
Recette d'après le mag Ô délices
Ingrédients :
- 150 ml de lait
- 120 ml d'eau
- 10 g de levure de boulangerie deshydratée
- 20 g de sucre
- 1 oeuf
- 150 g de farine de maïs
- 410 g de farine
- 1 c à café de sel
- 50 g de beurre
- graines de pavot ou de sésame pour le décor
- du fromage ail et fines herbes
- du saumon fumé
Préparation :
Dans le bol du Thermomix , mettre le lait +l'eau+le beurre +la levure et régler 2 mn / 37°c / Vit 1.
Ajouter ensuite le sucre + l'oeuf + la farine de maïs + la farine + le sel et régler 7 mn / fonction pétrin.
Laisser gonfler la pâte dans le bol.
Quand elle a bien doublé de volume , la sortir du bol et la dégazer en appuyant fortement dessus.
Etaler la pâte sur 2 à 3 cm d'épaisseur et découper des disques avec un emporte-pièces de 3 cm de diamètre.
Poser chaque bouchée sur une feuille silicone .
Badigeonner le dessus avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau.
Saupoudrer avec des graines de sésame ou de pavot.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 15 mn environ selon les fours.
Laisser refroidir puis couper en 2.
Tartiner de fromage ail et fines herbes la partie inférieure , poser un petit morceau de saumon fumé puis poser le dessus !
C'est mignon et les bouchées se dégustent très facilement !
A faire et refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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