Bonjour !
Comme tous les ans , je vous propose une nouvelle recette de galette pour fêter l'Epiphanie ...puisqu'on peut le faire tout le mois de Janvier ...
Recette du livre "Simplissime : Les recettes de chocolat les + faciles du monde "
Pour une galette pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
- 600 g de pâte feuilletée inversée
- 100 g de chocolat praliné
- 100 g de beurre
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Fouetter 2 oeufs avec la poudre d'amandes et le sucre.
Ajouter le mélange chocolat/ beurre , bien mélanger. Placer dans une poche munie d'une douille lisse assez grosse ( N°10). Placer au frais 15 mn.
Séparer la pâte feuilletée en deux parties.
Abaisser les deux pâtons en deux rectangles.
Poser une pâte sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Humidifier le bord de la pâte qui fera le fond.
Disposer la garniture.
Mettre la ou les fèves.
Poser la deuxième pâte dessus et souder les bords en appuyant bien.
Strier le dessus , ménager une cheminée au milieu et dorer avec le dernier oeuf.
Placer minimum 1 heure au frais.
Préchauffer le four à 210°c et enfourner pour 40 mn , 5 mn avant la fin de cuisson sortir la galette du four et badigeonner le dessus avec un sirop composé à parties égales d'eau + sucre., remettre au four pour encore 5 mn ..le sirop donnera du brillant à la galette !.
Laisser tiédir avant de la déguster ...
Elle est top !!!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bonne journée
Bisous