Bonjour !

J'ai ma recette favorite de brioche mais j'aime bien aussi en essayer d'autres...

J'avais des yaourts ...je les ai utilisés pour tester cette belle brioche !

Brioche au yaourt 11

Recette "Les Gourmands (disent) d'Armelle

Pour une brioche 30 cm de long + 6 briochettes

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 2 c à soupe de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée ou 25 g de levure fraîche ( pour moi )
  • 200 g de yaourt nature
  • 125 ml de lait tiède
  •  60 g de beurre
  • 1 oeuf

Préparation :

Tiédir le lait à 37°c et y délayer la levure.

Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot muni du crochet  , mettre la farine + le sel + le sucre + le yaourt + le beurre mou + le lait et la levure + l'oeuf et pétrir à Vit 2 pendant environ 10 mn. La pâte doit être bien lisse et élastique.

Brioche au yaourt 1

Brioche au yaourt 2

Huiler un bol , y transférer la pâte , couvrir et laisser lever à température ambiante pendant 1h30 jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Brioche au yaourt 3

Brioche au yaourt 4

Verser la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer en appuyant fortement dessus.

La couper en boules , et les rouler dans le creux de la main en boule lisse.

Placer les boules dans le moule et dans les empreintes briochettes.

Brioche au yaourt 5

Brioche au yaourt 6

Laisser de nouveau lever  jusqu'à ce que la pâte double de volume.

Brioche au yaourt 7

Brioche au yaourt 8

Préchauffer le four  à 180°c.

Badigeonner les brioches d'oeuf battu.

Enfourner et cuire 20 à 25 mn selon les fours  à 180°c.

Démouler et laisser tiédir avant de déguster .

 

Brioche au yaourt 9

Brioche au yaourt 10

Brioche au yaourt 11

Brioche au yaourt 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****