Bonjour !

Le pruneau ..l'or noir du Sud-Ouest ...

Un fruit plein de bienfaits ....à grigonter tel quel , aussi bon en préparations sucrées que salées ....

Aujourd'hui , je vous propose une délicieuse compote sans sucre ajouté ....

Compote pruneaux 7

Recette du magazine "Thermomix et moi n° 27"

Pour 3 pots

Ingrédients :

  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 1 sachet de thé Earl Grey
  • 1 orange non traitée
  • 1 gousse de vanille grattée
  • 1 c à café de cannelle ebn poudre

Préparation :

La veille :

Mettre les pruneaux + le sachet de thé dans un saladier et couvrir d'eau froide.

Compote pruneaux 1

Laisser macérer 1 nuit à température ambiante.

Compote pruneaux 2

Le lendemain :

Egoutter les pruneaux au- dessus d'un récipient en conservant le liquide de trempage.

Mettre les pruneaux + le jus et le zeste de l'orange dans le bol du Thermomix + 70 g de jus de macération + la cannelle + la vanille , mixer 10 sec / Vit 6.

Compote pruneaux 3

Compote pruneaux 4

Racler les parois , et cuire 15 mn / 60°c / Vit 1 en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle pour éviter les projections ou en utilisant le couvercle haute température du TM 6.

Compote pruneaux 5

A la sonnerie , verser la compotée dans les pots ébouillantés , les fermer et les retourner.

Compote pruneaux 6

Voilà une bonne compote .

Compote pruneaux 7

Une fois ouvert le pot doit être conservé au frais et consommé rapidement.

Les pots fermés se conservent 2 mois.

Bonne dégustation !

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