Compote de pruneaux (thermomix)
Bonjour !
Le pruneau ..l'or noir du Sud-Ouest ...
Un fruit plein de bienfaits ....à grigonter tel quel , aussi bon en préparations sucrées que salées ....
Aujourd'hui , je vous propose une délicieuse compote sans sucre ajouté ....
Recette du magazine "Thermomix et moi n° 27"
Pour 3 pots
Ingrédients :
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 1 sachet de thé Earl Grey
- 1 orange non traitée
- 1 gousse de vanille grattée
- 1 c à café de cannelle ebn poudre
Préparation :
La veille :
Mettre les pruneaux + le sachet de thé dans un saladier et couvrir d'eau froide.
Laisser macérer 1 nuit à température ambiante.
Le lendemain :
Egoutter les pruneaux au- dessus d'un récipient en conservant le liquide de trempage.
Mettre les pruneaux + le jus et le zeste de l'orange dans le bol du Thermomix + 70 g de jus de macération + la cannelle + la vanille , mixer 10 sec / Vit 6.
Racler les parois , et cuire 15 mn / 60°c / Vit 1 en remplaçant le gobelet doseur par le Varoma sans son couvercle pour éviter les projections ou en utilisant le couvercle haute température du TM 6.
A la sonnerie , verser la compotée dans les pots ébouillantés , les fermer et les retourner.
Voilà une bonne compote .
Une fois ouvert le pot doit être conservé au frais et consommé rapidement.
Les pots fermés se conservent 2 mois.
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****