Bonjour !

J'aime beaucoup coup le chou-fleur mais ce légume déclenche des grimaces de la part d'un membre de la famille ...

Alors j'essaie toujours de le mélanger avec des aliments appréciés pour que ça passe ...

Alors quand j'ai vu cette recette , j'ai été conquise ......

Quiche chou-fleur 11

Recette "Cuisine AZ "

Pour une tarte de 26 cm de diamètre

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée Thermomix
  • 500 g de chou-fleur  = 1/2 chou-fleur
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  • 150 g de fromage râpé
  • 1 béchamel allégée : 250 ml de lait

                                                   25 g de Maïzena

                                                   sel + poivre + muscade

 

Préparation :

Préparer la pâte brisée . L'abaisser et garnir le plat à tarte. Piquer le fond.

Quiche chou-fleur 1

Cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Egoutter. Réserver.

Quiche chou-fleur 2

Préparer une béchamel allégée : suivre la recette ICI.

A la fin de la cuisson , y ajouter les 4 jaunes d'oeufs et bien mélanger.

Quiche chou-fleur 3

Ecraser le chou-fleur dans un saladier , ajouter le jambon coupé en petits morceaux + le fromage râpé + la béchamel mélangée aux jaunes d'oeufs.

Quiche chou-fleur 4

Quiche chou-fleur 5

Quiche chou-fleur 6

Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation précédente.

Quiche chou-fleur 7

Quiche chou-fleur 8

Verser dans le plat à tarte.

Quiche chou-fleur 9

Cuire 45 mn au four  à 180°c.

Laisser tiédir avant de déguster .

Quiche chou-fleur 10

Quiche chou-fleur 11

C'est une excellente façon de faire manger du chou-fleur aux récalcitrants !

C'est très très bon !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****