Bonjour !

Un ami chasseur m'ayant donné une très belle patte de cerf , j'ai confié le tout au boucher de "la Ptite Boucherie " à Bonneval qui m'a

transformé cette patte en rôtis et civets ....

Voici donc une recette de rôti ....

Rôti de cerf 5

La recette "Cuisine Actuelle"

Ingrédients :

  • 1 rôti de cerf  environ 1,2 kg
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à café de poivre en grains
  • 1 noisette de beurre
  • 50 ml de porto
  • sel

Préparation :

Peler et émincer l'oignon. Couper la gousse d'ail en 2.

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et y faire suer l'oignon. Déglacer avec du porto et gratter les sucs de cuisson.

Poser le rôti dans un plat beurré , ajouter l'ail , saler et saupoudrer de poivre en grains , verser le jus déglacé.

Rôti de cerf 1

Préchauffer le four  à 180° c .

Enfourner et cuire 20 à 25 mn en arrosant régulièrement.

Rôti de cerf 2

A la fin de la cuisson , sortir du four et laisser reposer sous un papier d'aluminium.

Servir soit avec une sauce aux airelles soit avec une sauce roquefort .

C'était tendre et délicieux.

Rôti de cerf 3

Rôti de cerf 4

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****