Bonjour !

Après avoir fait la galette des rois , j'avais des chutes de pâte feuilletée ...

Alors pour ne pas jeter ces chutes , j'ai fait de petits chaussons aux pommes...

Chaussons aux pommes 6

La recette :

Ingrédients :

  • pâte feuilletée inversée ou autre
  • compote de pommes

Préparation :

Comme il s'agit ici de recycler les chutes de pâte feuilletée , il faut savoir que pour garder le côté feuilleté de cette pâte il ne faut pas mettre les chutes en boule comme on peut le faire avec une pâte brisée ou une pâte sablée.

Il faut réunir les chutes côte à côte et reformer une unité en les appuyant et les soudant les unes aux autres.

Après un petit coup de rouleau et éventuellement un pliage comme pour le départ.

Puis ensuite étaler la pâte. La poser dans l'apapreil , garnir avec une cuillère à café de compote et fermer.

Pour les chaussons j'ai un petit appareil bien pratique qui les coupe et soude.

Chaussons aux pommes 1

Chaussons aux pommes 2

Chaussons aux pommes 3

Oups j'ai oublié de faire une photo du chausson avant cuisson .....

Mais après cuisson , voilà ...et c'est délicieusement craquant !

Chaussons aux pommes 4

Chaussons aux pommes 5

Chaussons aux pommes 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****