31 janvier 2021

Cake au chocolat et poires entières

Bonjour ! Quand j'ai vu la photo de ce cake , le visuel m'a tout de suite plu .... A la réalisation ça a été facile mais j'ai dû adapter un peu car pour moi au démoulage , j'ai frôlé la catastrophe... Histoire d'un presque ratage ... Recette d'un magazine publicitaire : Pour un moule à cake longueur 25cm Ingrédients : Pour la cuisson des poires : 4 poires 1 litre d'eau 3 c à soupe de sucre en poudre 1 jus de citron un peu de vanille Pour le gâteau: 150 g de chocolat noir à pâtisser 125 g de beurre mou 100 g de... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:51 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 janvier 2021

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Gérard qui a réalisé la bûche pommes spéculoos et la bûche tiramisu à la fraise       Bravo  , elles sont superbes ! merci de votre confiance ! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit du blog afin de m'envoyer vos photos ! Je me ferai un plaisir de vous publier ! Bonne journée... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 janvier 2021

Verrines avocats crevettes

Bonjour ! J'aime bien les avocats mais c'est toujours difficile d'en trouver à point ...soit ils sont trop durs , soit ils sont trop mous .... Là je les avais depuis quelques jours et d'un seul coup ils étaient plus que mûrs ! Alors j'ai improvisé une recette d'entrée "light" avec ... Ma recette : Pour 2 grosses verrines : Ingrédients : 3 avocats très mûrs 150 g de yaourt à la grecque quelques crevettes piment d'Espelette sel + poivre jus de citron Préparation : Peler les avocats et les déposer dans un mixeur avec... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 janvier 2021

Lemon curd au Thermomix

Bonjour ! J'ai l'habitude de faire le lemon curd au micro-ondes ... Facile , délicieux et sans beurre .... Cliquer sur le lien ci-après pour accéder aux recettes ! Lemon curd Mais sur le TM 6 , il y a une fonction sauce qui permet de réaliser un lemon curd très facilement .... Recette d'après celle du site " Cookidoo " Ingrédients : 120 g de jus de citron 200 g de sucre en poudre 100 g de beurre 3 oeufs Préparation : Mettre le sucre, le jus de citron, le beurre et les œufs dans le bol, puis régler 12 mn / Mode Sauce... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:45 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2021

Minis-chaussons aux pommes ou comment recycler de la pâte feuilletée

Bonjour ! Après avoir fait la galette des rois , j'avais des chutes de pâte feuilletée ... Alors pour ne pas jeter ces chutes , j'ai fait de petits chaussons aux pommes... La recette : Ingrédients : pâte feuilletée inversée ou autre compote de pommes Préparation : Comme il s'agit ici de recycler les chutes de pâte feuilletée , il faut savoir que pour garder le côté feuilleté de cette pâte il ne faut pas mettre les chutes en boule comme on peut le faire avec une pâte brisée ou une pâte sablée. Il faut réunir les chutes... [Lire la suite]
26 janvier 2021

Rôti de cerf

Bonjour ! Un ami chasseur m'ayant donné une très belle patte de cerf , j'ai confié le tout au boucher de "la Ptite Boucherie " à Bonneval qui m'a transformé cette patte en rôtis et civets .... Voici donc une recette de rôti .... La recette "Cuisine Actuelle" Ingrédients : 1 rôti de cerf  environ 1,2 kg 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c à café de poivre en grains 1 noisette de beurre 50 ml de porto sel Préparation : Peler et émincer l'oignon. Couper la gousse d'ail en 2. Faire chauffer le beurre dans une sauteuse et... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janvier 2021

Sauce aux airelles

Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui , une sauce à servir avec une pièce de gibier .... Facile à faire avec le Thermomix .   Recette Thermomix : Ingrédients : 90 g d'airelles 25 g de miel 40 g de sucre de canne 5 g de vin rouge 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 5 baies Préparation : Dans le bol du Thermomix , mettre tous les ingrédients de la sauce et régler  15 mn /100° c / Vit 1. Ala fin de la cuisson , mixer 20 sec / Vit 6. A servir avec du gibier par exemple . C'est une sauce sucrée.  ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 janvier 2021

Brownie aux chocolats cerises à la liqueur

Bonjour ! Noël est passé et j'ai eu envie de faire un gâteau avec des chocolats à la cerise à la liqueur.. On peut bien sûr les manger tels quels aussi ...mais vraiment c'est bon comme ça ! Recette inspirée du livre " envie de dessert " de vorwerk et modifiée selon mes envies. Préparation : 10 mnCuisson : 25 mn Taille du plat :  le moule Tablette de Demarle voir Nomenclature Ingrédients : 4 oeufs 200 g de chocolats cerises à la liqueur 120 g de beurre  50 g de sucre 20 g de farine 1 pincée de sel ... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 janvier 2021

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui , pas de recette mais la mise à l'honneur des lectrices ayant réalisé une recette ! Bravo donc à : Annick fidèle testeuse et lectrice qui a réalisé le gâteau au chocolat et aux noix    Et avec le reste du gâteau son mari a découpé des parts individuelles avec un emporte-pièce pour un visuel superbe !      Bravo  à tous les 2 et merci !! Si vous aussi , réalisez une ou plusieurs recettes , n'hésitez pas à me contacter via le formulaire de contact sur le côté droit... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
22 janvier 2021

Crevettes à la crème

Bonjour ! J'aime bien de temps en temps faire un plat à base de crevettes .. Ce jour là il faisait froid et des crevettes à la crème allait bien nous réchauffer... Dans le frigo des carottes , un poireau à la cave ...de quoi agrémenter ce plat... Ma recette : Pour 4 personnes : Ingrédients : 700 g de crevettes roses 1 échalote 3 carottes 1 blanc de poireau 200 ml de crème liquide sel + poivre jus de citron Préparation: Décortiquer les crevettes. Couper les carottes et le blanc de poireau  en fines lamelles .... [Lire la suite]