Crêpe à l'ananas rôti
Bonjour !
En ce jour de Chandeleur , j'avais envie d'un dessert alliant les crêpes bien sûr mais aussi les fruits frais ...
Cette recette avec un ananas allait me convenir ...
Bien sûr , on peut aussi la faire avec de l'ananas en boite !!
D'après une recette Maxi Cuisine n°138
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpes :
- Pâte à crêpes allégée ( cliquer pour lire la recette )
Pour la garniture :
- 1 ananas frais
- de la noix de coco râpée
- 20 g de beurre
- 1 c à soupe de miel
- 1 c à soupe de rhum
Préparation :
Préparer la pâte à crêpes et la laisser reposer 1 heure.
Détailler l'ananas en tranches puis en petits morceaux.
Dans une poêle , faire fondre le beurre et ajouter les morceaux d'ananas , les faire sauter 5 mn puis ajouter le miel et cuire 10 mn environ jusqu'à ce que le tout caramélise.
Chauffer le rhum puis le verser sur l'ananas et flamber (attention à ne pas faire flamber sous une hotte allumée ). Puis parsemer de noix de coco.
Réserver.
Cuire les crêpes , les laisser tiédir et garnir chaque crêpe de morceaux d'ananas caramélisés.
Saupoudrer de noix de coco et servir de suite.
Un très bon dessert !!
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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