Bonjour !
Les macarons ...on aime !
Ceux-là sont différents des traditionnels à la poudre d'amandes ...
Ils sont bien sûr à tomber !
Recette Cuisine Actuelle Hors Série Décembre 2020
Pour environ 25 macarons :
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 170 g de poudre de noisettes
- 170 g de sucre
- sucre glace pour le décor
Préparation :
Mettre le chocolat dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 8 .
Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre les blancs d'oeufs et les fouetter légèrement pour les détendre sans les monter en neige.
Ajouter le sucre + la poudre de noisette + le chocolat en poudre et mélanger.
Déposer de petites noix de pâte avec deux cuillères .
Laisser reposer à l'air libre au moins 30 mn. Il faut que la surface soit sèche.
Préchauffer le four à 150°c.
Enfourner 15 à 20 mn.
Les laisser refroidir sur la plaque avant de les décoller.
Les saupoudrer de sucre glace.
Attention à ne pas les faire trop cuire si vous préférez des biscuits moelleux.
Conserver dans une boite hermétique.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****