Bonjour !

J'ai des amis chasseurs qui régulièrement me donnent du gibier ...

J'aime bien le faire en mijoté ....

Voilà donc une nouvelle recette ...à faire à la mijoteuse ou au four ou à la cocotte ....

Civet de sanglier 9

La recette d'après "les compagnons du goût "

Ingrédients :

  • 1,5 kg de viande de sanglier ( épaule ) coupée en cubes
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 bouquet garni (persile, thym, laurier )
  • 1 clou de girofle
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouteille de vin rouge corsé
  • 200 g de lardons fumés
  • 20 g de beurre
  • 2 c à soupe de farine
  • 2 carrés de chocolat

Préparation:

La veille :

Dans un grand saladier avec couvercle , mettre la viande + le bouquet garni + les carottes coupées en rondelles + les oignons émincés + l'ail et le clou de girofle , couvrir avec le vin. Fermer et placer au frais toute une nuit.

Civet de sanglier 1

Le lendemain :

Egoutter et éponger la viande. Filtrer la marinade et la faire réduire d'un tiers .

Enrober la viande de farine.

Dans une grande sauteuse , faire fondre les lardons. Les mettre dans la cuve de la mijoteuse.

Civet de sanglier 2

A leur place , faire dorer les morceaux de viande , faire légèrement roussir et ajouter la marinade , porter à ébullition puis verser le tout dans la cuve de la mijoteuse avec les lardons. Saler et poivrer.

Civet de sanglier 3

Régler 6 heures sur High.

Civet de sanglier 4

Puis ajouter le chocolat et ôter le couvercle puis cuire encore 1 heure sur High.

Civet de sanglier 5

Civet de sanglier 6

Voilà c'est prêt à servir et c'est délicieux !

J'ai servi avec une purée de pommes de terre.

Civet de sanglier 7

Civet de sanglier 8

Civet de sanglier 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****