Bonjour !

Pour le dîner , je vous propose un ficelle picarde ....

J'ai longtemps hésité à faire parce que chez moi ils ne sont pas très champignons ...alors ça a été un dîner à géométrie variable selon les goûts de chacun ....

Ficelle picarde 6

La recette légèrement allégée :

Ingrédients :

Préparation :

Préparer la pâte à galette et cuire les galettes en avance.

Nettoyer les champignons , couper les pieds et les découper en fines lamelles.

Emincer l'échalote .

Dans une poêle , mettre un noix de beurre , y faire revenir l'échalote émincée + les lamelles de champignons et laisser cuire doucement.

Ficelle picarde 1

Faire une béchamel soit traditionnelle (recette ici)  soit comme moi une béchamel allégée  (bien l'assaisonner sel + poivre + muscade ).

Réunir les champignons et la béchamel.

Ficelle picarde 2

Prendre une galette et mettre une grosse cuillère de mélange béchamel champignons.

Ficelle picarde 3

Poser dessus une tranche de jambon , rouler la galette et poser dans un plat à four.

Ficelle picarde 4

Tartiner le dessus avec un peu de béchamel champignons et parsemer de fromage râpé.

Ficelle picarde 5

Cuire 15 mn au four  à 180°c.

 Ficelle picarde 7

Ficelle picarde 6

A refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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