Bonjour !
Pour le dîner , je vous propose un ficelle picarde ....
J'ai longtemps hésité à faire parce que chez moi ils ne sont pas très champignons ...alors ça a été un dîner à géométrie variable selon les goûts de chacun ....
La recette légèrement allégée :
Ingrédients :
- Pâte à galette de sarrasin
- 1 tranche de jambon par galette
- de la béchamel allégée (environ 200 g)
- 250 g de champignons
- 1 échalote
- fromage râpé
- sel + poivre
Préparation :
Préparer la pâte à galette et cuire les galettes en avance.
Nettoyer les champignons , couper les pieds et les découper en fines lamelles.
Emincer l'échalote .
Dans une poêle , mettre un noix de beurre , y faire revenir l'échalote émincée + les lamelles de champignons et laisser cuire doucement.
Faire une béchamel soit traditionnelle (recette ici) soit comme moi une béchamel allégée (bien l'assaisonner sel + poivre + muscade ).
Réunir les champignons et la béchamel.
Prendre une galette et mettre une grosse cuillère de mélange béchamel champignons.
Poser dessus une tranche de jambon , rouler la galette et poser dans un plat à four.
Tartiner le dessus avec un peu de béchamel champignons et parsemer de fromage râpé.
Cuire 15 mn au four à 180°c.
A refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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