Bonjour !

Un bon plat d'hiver : la palette 1/2 sel aux lentilles

Un plat mijoté qui embaume la cuisine avant de réchauffer les estomacs ...

Palette lentilles 4

Ma recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 carottes
  • 1 oignon piqué d'un clou de girofle
  • 1 palette 1/2 sel ( 700 g environ)
  • 250 g de lentilles vertes
  • sel + poivre

Préparation :

Rincer la viande 1/2 sel afin de la dessaler.

La plonger 15 mn dans un grand faitout rempli d'eau bouillante puis l'égoutter.

Mettre la palette dans un faitout , ajouter l'oignon piqué d'un clou de girofle et les carottes pelées et coupées en rondelles.

Palette lentilles 1

Saler et poivrer , porter à ébullition et laisser cuire à couvert ensuite pendant 1 heure.

A l'issue de ce temps , ajouter les lentilles et poursuivre la cuisson pendant 30 mn ( 10 mn avant la fin ajouter les saucisses de Strasbourg )

Palette lentilles 2

Il ne reste plus qu'à servir les lentilles avec la viande , et ajouter une saucisse de Strasbourg.

Palette lentilles 3

Palette lentilles 4

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****