Bonjour !
Quand j'ai vu cette recette dans un magazine publicitaire de magasin , j'ai trouvé ça sympa ..
Et cette recette est vraiment extra !
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc environ 600 g
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 500 g de carottes
- 1 poireau
- 500 g de butternut
- sel + poivre
- 1 pincée de sucre
- 1 c à soupe de farine
- 4 à 5 c à soupe de crème épaisse
Préparation :
Couper le filet mignon en morceaux en ôtant les parties grasses.
Dans une sauteuse , mettre du beurre et de l'huile , ajouter les oignons émincés et les cubes de viande. Faire dorer.
Saupoudrer de sucre afin de faire caraméliser un peu. Puis saupoudrer de farine et bien enrober le tout.
Couvrir la viande avec de l'eau et porter à ébullition , ajouter l'ail + sel + poivre et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure.
Pendant ce temps , peler les carottes et la butternut et les couper en rondelles et en cubes , détailler le poireau en fines rondelles et plonger le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Puis égoutter et ajouter dans la sauteuse à la fin de la cuisson d'une heure , mettre la crème épaisse et laisser mijoter encore 15 mn.
Cuire du riz.
Servir cette blanquette avec du riz , ses légumes et nappée de sauce crémeuse.
C'est extra !
Tout le monde a aimé et en a redemandé !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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