Bonjour !

Quand j'ai vu cette recette dans un magazine publicitaire de magasin , j'ai trouvé ça sympa ..

Et cette recette est vraiment extra !

Blanquette filet mignon 6

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc environ 600 g
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de carottes
  • 1 poireau
  • 500 g de butternut
  • sel + poivre
  • 1 pincée de sucre
  • 1 c à soupe de farine
  • 4 à 5 c à soupe de crème épaisse

Préparation :

Couper le filet mignon en morceaux en ôtant les parties grasses.

Dans une sauteuse , mettre du beurre et de l'huile , ajouter les oignons émincés et les cubes de viande. Faire dorer.

Blanquette filet mignon 1

Saupoudrer de sucre afin de faire caraméliser un peu. Puis saupoudrer de farine et bien enrober le tout.

Couvrir la viande avec de l'eau et porter à ébullition , ajouter l'ail + sel + poivre et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 1 heure.

Blanquette filet mignon 3

Pendant ce temps , peler les carottes et la butternut et les couper en rondelles et en cubes , détailler le poireau en fines rondelles et plonger le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn.

Blanquette filet mignon 2

Puis égoutter et ajouter dans la sauteuse à la fin de la cuisson d'une heure  , mettre la crème épaisse et laisser mijoter encore 15 mn.

Blanquette filet mignon 4

Cuire du riz.

Servir cette blanquette avec du riz , ses légumes et nappée de sauce crémeuse.

Blanquette filet mignon 5

Blanquette filet mignon 6

C'est extra !

Tout le monde a aimé et en a redemandé !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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