Petits gâteaux coco /chocolat
Bonjour !
En faisant un peu de rangement dans mes moules et empreintes Demarle , j'ai ressorti le moule empreintes Saint Honoré ...
Et j'ai fait avec de moelleux petits gâteaux au coeur chocolat ...
Ma recette :
Pour 16 pièces : moule empreintes Saint Honoré : voir Nomenclature Demarle pour correspondance
Ingrédients :
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 40 g de noix de coco râpée
- 160 g de yaourt
- 40 g d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c à café d'arôme de noix de coco
- pâte à tartiner thermomix
Préparation :
Préchauffer le four à 180°c.
Mettre le sucre dans le bol du Thermomix et pulvériser 10 sec / Vit 10.
Racler les parois et ajouter les oeufs + la farine + le yaourt + l'huile + le sel + la noix de coco + l'arôme coco + la levure et mélanger 1 mn / Vit 5.
Verser la préparation dans les empreintes Saint Honoré , ne pas trop remplir.
Cuire 25 mn à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler .
Pendant ce temps , préparer la pâte à tartiner selon la recette : voir Ici.
Quand c'est terminé avant de mettre en pot , remplir les alvéoles des gâteaux et laisser refroidir.
De bons petits gâteaux qui ont beaucoup plu !
Bonne dégustation !