Rouleaux de printemps
Bonjour !
Le 12 Février dernier c'était le nouvel an chinois....
J'ai donc préparé un repas chinois ....
1er plat aujourd'hui : les rouleaux de printemps ...
J'en ai déjà fait : cliquer sur le lien ci-après pour voir la recette : Rouleaux de printemps
La recette :
Pour 10 petits rouleaux:
Ingrédients :
- 10 galettes de riz ( il y a deux tailles j'avais acheté des petites )
- 30 g de vermicelles de riz
- 6 champignons noirs déshydratés
- 5 feuilles de chou chinois
- 1 carotte
- 1 c à café de cassonade
- 1 c à soupe de jus de citron vert
- 10 grosses crevettes
- 15 g de cacahuètes non salées + garder des demi-cacahuètes
- 50 g de jambon râpé
Préparation :
Mettre le chou chinois + la carotte coupée et mixer 4 sec / Vit 6. Réserver.
Ré-hydrater les vermicelles de riz et les champignons noirs dans de l'eau chaude quelques minutes.
Les égoutter et les mettre dans le bol du Thermomix ou d'un autre hachoir avec la cassonade + le jus de citron + le jambon râpé + les cacahuètes + et mixer 5 sec / Vit 6 , racler les parois ajouter le mélange précédent et mixer encore 2 sec / Vit 5. Voilà la farce est prête.
Tremper 1 galette de riz dans un plat creux rempli d'eau tiède.
La poser sur un torchon humide ou sur une planche silicone et poser une crevette + peu de farce + 2 demis-cacahuètes .
Plier les côtés et rouler le tout . Voilà c'est terminé , il ne reste plus qu'à faire de même avec le reste des ingrédients.
J'en ai fait 10 parce j'ai de petites galettes de riz ( diamètre 18 cm ) mais si vous avez de grandes galettes vous ferez de plus gros rouleaux .
Servir avec de la sauce nems !
Nous avons bien aimé !
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Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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