Bonjour !
Comme je vous disais hier , j'ai cuisiné tout un repas de spécialités chinoises pour le nouvel an chinois ...
Voilà la deuxième recette de ce menu ...
Ma recette :
Pour 22 pièces.
Ingrédients :
- 15 g de champignons noirs secs
- 50 g de vermicelles de riz
- 1 oignon
- 1 carotte
- 300 g de filet de poulet
- 90 g de pousses de soja
- 2 petits oeufs
- 3 c à café de sauce soja salée
- 2 c à café de sauce huitre
- sel + poivre
- 22 galettes de riz
Préparation :
Ré-hydrater les champignons noirs + les vermicelles de riz dans de l'eau .
Egoutter le tout.
Verser dans le bol du Thermomix l'oignon + la carotte coupés en morceaux + les vermicelles de riz + les champignons noirs +les pousses de soja +les oeufs + le poulet coupé en morceaux + les sauces + sel + poivre et mixer 10 sec / Vit 5.
La farce des nems est prête , ne reste plus qu'à les rouler.
Mettre de l'eau dans un grand plat creux.
Y tremper une galette de riz brièvement. La poser sur un torchon humide ou sur une feuille silicone.
Poser un peu de farce sur le bord de la galette de riz et commencer à rouler pour bien enfermer la farce.
Replier les cotés et rouler en seerant mais pas trop.
Refaire ces gestes jusqu'à épuisement des ingrédients.
Badigeonner chaque nem légèrement d'huile et les poser dans l'Actifry dont la pâle aura été ôtée et cuire 15 mn de chaque côté environ en les changeant de place en cours de cuisson. J'ai commencé par une dizaine que j'ai fait cuire , je les ai sortis , ai mis à cuire une autre dizaine , sortis après 15 mn , terminé avec ce qui restait et quand tout a été cuit 15 mn , j'ai tout remis dans la cuve et continué la cuisson 5 à 10 mn selon le degré de cuisson voulu.
Ou cuire au four 20 mn à 200 °c.
Voilà c'est prêt !
Il ne reste plus qu'à les déguster en les trempant dans la sauce nems précédemment préparée..
J'ai servi avec du riz cantonnais.
C'est un peu long à faire mais c'est super bon !!!
Bon appétit !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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