Bonjour !

J'aime beaucoup la mousse au chocolat , la traditonnelle avec 2 ingrédients : chocolat et oeufs ....

Alors quand j'ai vu cette recette de mousse transformée en gâteau ça m'a tout de suite plu !

Gâteau mousse 8

 

D'après la recette de  "La tendresse en cuisine"

Pour 4 personnes = 1 moule 15 cm de diamètre ... utiliser un moule à soufflé

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir ( pour nous qui aimons ou au lait )
  •   4 oeufs

Préparation :

Préparer le moule en le doublant de papier sulfurisé beurré au fond et sur les parois.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Gâteau mousse 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige ferme. Réserver.

Gâteau mousse 1

Quand le chocolat est bien fondu , y ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger vivement.

Ajouter la moitié des blancs en neige , mélanger délicatement avec une spatule puis ajouter le reste des blancs.

Gâteau mousse 3

Gâteau mousse 4

Verser dans le moule .

Gâteau mousse 5

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner et cuire 30 mn.

Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir avant de le démouler. Il s'affaisse mais c'est normal pas de panique !

Gâteau mousse 6

Ôter le papier sulfurisé autour et au dessous .

Saupoudrer de sucre glace ou pas ...

Gâteau mousse 7

Gâteau mousse 8

Gâteau mousse 9

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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