Gâteau mousse au chocolat
Bonjour !
J'aime beaucoup la mousse au chocolat , la traditonnelle avec 2 ingrédients : chocolat et oeufs ....
Alors quand j'ai vu cette recette de mousse transformée en gâteau ça m'a tout de suite plu !
D'après la recette de "La tendresse en cuisine"
Pour 4 personnes = 1 moule 15 cm de diamètre ... utiliser un moule à soufflé
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir ( pour nous qui aimons ou au lait )
- 4 oeufs
Préparation :
Préparer le moule en le doublant de papier sulfurisé beurré au fond et sur les parois.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige ferme. Réserver.
Quand le chocolat est bien fondu , y ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger vivement.
Ajouter la moitié des blancs en neige , mélanger délicatement avec une spatule puis ajouter le reste des blancs.
Verser dans le moule .
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 30 mn.
Sortir le gâteau du four et le laisser tiédir avant de le démouler. Il s'affaisse mais c'est normal pas de panique !
Ôter le papier sulfurisé autour et au dessous .
Saupoudrer de sucre glace ou pas ...
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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