Bonjour !

Pour le dîner , je vous propose ce gratin qui nous a bien réchauffé un soir d'hiver ...

Le chou-fleur est toujours controversé à la maison alors j'essaie de toujours le servir accompagné...

En général , je fais un gratin de chou-fleur parmentier

ou encore un gratin de chou-fleur bolognaise

Pour changer , j'ai ajouté des pâtes ....

Gratin chou-fleur 6

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 200 g de pâtes à cuire
  • 150 g de dés de jambon
  • du fromage râpé
  • une béchamel allégée faite avec 250 g de lait

Préparation :

Cuire le chou-fleur à la vapeur : pour moi au Thermomix :30 mn / Varoma / Vit 1.

Faire cuire les pâtes et les égoutter.

Gratin chou-fleur 1

Faire la béchamel allégée comme indiqué dans la recette : cliquer Ici

Dans un plat à four beurré , disposer les fleurettes de chou-fleur cuites , les dés de jambon , les pâtes égouttées , du fromage rapé et recouvrir avec la béchamel allégée.

Gratin chou-fleur 2

Gratin chou-fleur 3

Bien mélanger le tout . Mettre du fromage râpé dessus.

Cuire au four  30 mn à 180°c .

Servir bien chaud. C'est réconfortant.

 Gratin chou-fleur 5

Gratin chou-fleur 6

Gratin chou-fleur 4

 Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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