Bonjour !
Pour le dîner , je vous propose ce gratin qui nous a bien réchauffé un soir d'hiver ...
Le chou-fleur est toujours controversé à la maison alors j'essaie de toujours le servir accompagné...
En général , je fais un gratin de chou-fleur parmentier
ou encore un gratin de chou-fleur bolognaise
Pour changer , j'ai ajouté des pâtes ....
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 chou-fleur
- 200 g de pâtes à cuire
- 150 g de dés de jambon
- du fromage râpé
- une béchamel allégée faite avec 250 g de lait
Préparation :
Cuire le chou-fleur à la vapeur : pour moi au Thermomix :30 mn / Varoma / Vit 1.
Faire cuire les pâtes et les égoutter.
Faire la béchamel allégée comme indiqué dans la recette : cliquer Ici
Dans un plat à four beurré , disposer les fleurettes de chou-fleur cuites , les dés de jambon , les pâtes égouttées , du fromage rapé et recouvrir avec la béchamel allégée.
Bien mélanger le tout . Mettre du fromage râpé dessus.
Cuire au four 30 mn à 180°c .
Servir bien chaud. C'est réconfortant.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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