Brioche aux blancs d'oeufs
Bonjour !
Comme il me restait des blancs d'oeufs , j'ai fait cette brioche ...
Recette "Quand Nad Cuisine"
Moule à cake Demarle
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 70 g de blancs d'oeufs
- 80 ml de lait
- 5 g de levure de boulangerie sèche
- eau de fleur d'oranger ou rhum ambré
- 70 g de beurre mou
Préparation :
Mettre tous les ingrédients ( sauf le beurre ) dans l'ordre dans le bol du kitchenaid équipé du crochet et pétrir 5 mn à vitesse lente ( 1 ou 2 ).
Puis ajouter le beurre mou en petits morceaux et pétrir encore 10 mn / Vit 4.
Couvrir la cuve avec une silpat et laisser doubler de volume .
Puis vider la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer.
Séparer en portions , les rouler en boule ou les tresser et les poser dans le moule à cake.
Badigeonner de lait.
Laisser lever 1 heure ou 2 selon la température ambiante.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 20 à 25 mn à 180°c.
Laisser tiédir avant de démouler.
Cette brioche est très bonne en sortant du four , et le lendemain on la taoste légèrement et elle est toujours aussi bonne !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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