Bonjour !

Comme il me restait des blancs d'oeufs , j'ai fait cette brioche ...

Brioche 6

Recette "Quand Nad Cuisine"

Moule à cake Demarle

Ingrédients :

  • 300 g de farine
  •   60 g  de sucre
  • 1 pincée de sel
  •   70 g de blancs d'oeufs
  •   80 ml de lait
  •      5 g de levure de boulangerie sèche
  • eau de fleur d'oranger ou rhum ambré
  •    70 g de beurre mou

Préparation :

Mettre tous les ingrédients ( sauf le beurre ) dans l'ordre dans le bol du kitchenaid équipé du crochet et pétrir 5 mn à vitesse lente ( 1 ou 2 ).

Brioche 1

Puis ajouter le beurre mou en petits morceaux et pétrir encore 10 mn / Vit 4.

Brioche 2

Brioche 3

Couvrir la cuve avec une silpat et laisser doubler de volume .

Puis vider la pâte sur un plan de travail fariné et la dégazer.

Séparer en portions , les rouler en boule ou les tresser et les poser dans le moule à cake.

Brioche 4

Badigeonner de lait.

Laisser lever 1 heure ou 2 selon la température ambiante.

Préchauffer le four à 180°c.

Enfourner et cuire 20 à 25 mn à 180°c.

Laisser tiédir avant de démouler.

Cette brioche est très bonne en sortant du four , et le lendemain on la taoste légèrement et elle est toujours aussi bonne !

Brioche 5

Brioche 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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