Bonjour !

Il me restait de la pâte à pizza et je n'avais pas envie de faire une autre pizza même si on adore ça !

Alors quand j'ai trouvé cette trecette , je n'ai pas hésité et j'ai testé parce que je trouvais ça original ...

Et c'est une autre façon de faire des pizzas !

Stromboli 7

La recette :

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza thermomix ou autre
  • fromage frais type St Môret
  • jambon fumé en tranches fines
  • fromage râpé emmental et mozzarella
  • origan
  • parmesan
  • graines de sésame
  • 1 oeuf

Préparation :

Abaisser la pâte en un grand rectangle sur une silpat ou une autre feuille de cuisson silicone.

Battre l'oeuf avec un peu d'eau.

Badigeonner le fond de pâte avec du fromage frais en laissant les bords libres.

Disposer des lamelles de jambon + du fromage râpé.

Stromboli 1

Stromboli 2

Saupoudrer de l'origan.

Badigeonner les bords libres avec du jaune d'oeuf.

Commencer à rouler la pâte en pliant les côtés , s'aider de la feuille de cuisson , ça sera beaucoup plus facile.

Stromboli 3

Stromboli 4

Poser sur une autre feuille de cuisson la pliure au dessous.

Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf , saupoudrer de graines de sésame et faire quelques entailles sur le dessus.

Stromboli 5

Préchauffer le four  à 240°c.

Enfourner et cuire 15 mn à 240°c puis baisser la température à 180°c et cuire ensuite 10 mn environ selon les fours .

Voilà c'est prêt!

Stromboli 6

Stromboli 7

Servir découpé en tranches ...

C'est une pizza différente !

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Bonne réalisation !

Bon appétit !

Bonne dégustation !

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