03 mars 2021

Boules coco

Bonjour ! Pour le nouvel an chinois , j'ai aussi fait ces boules coco pour le dessert ... Recette Ôdélices: Pour 20 boules : Ingrédients : 400 ml de lait de coco Suzi Wan® 250 ml d’eau 100 g de sucre en poudre 150 g de semoule fine 60 g de noix de coco râpée Préparation : Mettre le lait de coco + l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Baisser le feu et verser la semoule + le sucre en poudre , cuire pendant 5 mn sans cesser de remuer. Verser dans un plat et laisser refroidir. Façonner des boules... [Lire la suite]

02 mars 2021

Nems au poulet (Thermomix, actifry ou pas )

Bonjour ! Comme je vous disais hier , j'ai cuisiné tout un repas de spécialités chinoises pour le nouvel an chinois ... Voilà la deuxième recette de ce menu ... Ma recette : Pour 22 pièces. Ingrédients :  15 g de champignons noirs secs   50 g de vermicelles de riz 1 oignon 1 carotte 300 g de filet de poulet 90 g de pousses de soja 2 petits oeufs 3 c à café de sauce soja salée 2 c à café de sauce huitre sel + poivre 22 galettes de riz Préparation : Ré-hydrater les champignons noirs + les vermicelles... [Lire la suite]
01 mars 2021

Rouleaux de printemps

Bonjour ! Le 12 Février dernier c'était le nouvel an chinois.... J'ai donc préparé un repas chinois .... 1er plat aujourd'hui : les rouleaux de printemps ... J'en ai déjà fait : cliquer sur le lien ci-après pour voir la recette : Rouleaux de printemps La recette : Pour 10 petits rouleaux: Ingrédients : 10 galettes de riz ( il y a deux tailles j'avais acheté des petites ) 30 g de vermicelles de riz 6 champignons noirs déshydratés 5 feuilles de chou chinois 1 carotte 1 c à café de cassonade 1 c à soupe de jus de citron... [Lire la suite]
Posté par christalie à 05:27 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,