Bonjour !

La mijoteuse c'est super pratique quand on a plein de choses à faire et pas le temps pour surveiller une cuisson ....

Et en ce moment c'est vraiment mon cas ....

Veau marengo 5

La recette :

Ingrédients :

  • 700 g d'épaule de veau coupée en gros dés
  • 2 gros oignons
  • 4 carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bocal de tomates au naturel
  • 2 c à café de concentré de tomates
  • 200 ml de vin blanc
  • sel + poivre

Préparation:

Dans une sauteuse , faire fondre un peu de beurre ,  ajouter les oignons émincés + la viande et faire dorer le tout .

 Veau marengo 1

Déposer dans la cuve de la mijoteuse , ajouter les carottes en rondelles + l'ail + le bocal de tomates + le concentré de tomates délayé dans le vin blanc.

Saler + poivrer.

Veau marengo 2

Fermer la mijoteuse , régler sur High et mijoter pendant 5 heures.

Veau marengo 3

J'ai fait cuire en parallèle des pommes de terre à la vapeur , je les ai pelées et les ai ajoutées dans la mijoteuse au bout de 5 heures de cuisson , réhglé encore 1 heure en LOW.

Veau marengo 4

Voilà c'est tout prêt à consommer et c'est délicieux !

Veau marengo 5

Veau marengo 6

Servir nappé de la sauce .

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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