Bonjour !

Toujours en manque de temps , je privilégie ces derniers temps les plats mijotés lentement et sûrement..

Et comme j'ai du gibier dans le congélateur , j'ai ce qu'il faut...

Daube gibier 6

La recette:

Pour 4 à 6 personnes :

Ingrédients :

  • 800 g de gibier : biche , cerf , chevreuil
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 ml de vin rouge
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 500 ml d'eau
  • 1 bouquet garni
  • sel + poivre
  • 1 boite de petits pois

Préparation :

Peler les oignons et les émincer.

Peler et couper les carottes en rondelles.

Mettre de l'huile dans une sauteuse , et faire dorer les morceaux de gibier de toutes parts.

Daube gibier 1

Mettre la viande dans la cuve de la mijoteuse avec les rondelles de carottes et l'ail écrasée.

Dans la sauteuse , faire fondre les lardons avec les oignons émincés  , verser dans la mijoteuse.

Déglacer la poêle avec le vin rouge , porter à ébullition et verser dans la mijoteuse.

Daube gibier 2

Ajouter l'eau + sel + poivre +  bouquet garni.

Fermer la mijoteuse , régler sur High et laisser mijter pendant 6 heures.

Puis ajouter les petits pois égouttés et laisser encore mijoter 1 heures sur Low.

Daube gibier 4

Servir avec les petits pois et j'ai rajouté des choux de Bruxelles

C'était très tendre .

Daube gibier 5

Daube gibier 6

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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