Bonjour !
Toujours en manque de temps , je privilégie ces derniers temps les plats mijotés lentement et sûrement..
Et comme j'ai du gibier dans le congélateur , j'ai ce qu'il faut...
La recette:
Pour 4 à 6 personnes :
Ingrédients :
- 800 g de gibier : biche , cerf , chevreuil
- 200 g de lardons fumés
- 250 ml de vin rouge
- 3 carottes
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 500 ml d'eau
- 1 bouquet garni
- sel + poivre
- 1 boite de petits pois
Préparation :
Peler les oignons et les émincer.
Peler et couper les carottes en rondelles.
Mettre de l'huile dans une sauteuse , et faire dorer les morceaux de gibier de toutes parts.
Mettre la viande dans la cuve de la mijoteuse avec les rondelles de carottes et l'ail écrasée.
Dans la sauteuse , faire fondre les lardons avec les oignons émincés , verser dans la mijoteuse.
Déglacer la poêle avec le vin rouge , porter à ébullition et verser dans la mijoteuse.
Ajouter l'eau + sel + poivre + bouquet garni.
Fermer la mijoteuse , régler sur High et laisser mijter pendant 6 heures.
Puis ajouter les petits pois égouttés et laisser encore mijoter 1 heures sur Low.
Servir avec les petits pois et j'ai rajouté des choux de Bruxelles
C'était très tendre .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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bon début de semaine...