Bonjour !

Aujourd'hui, je vous propose une variante d'une recette que je fais généralement  pour écouler les restes de pâte d'amande ..

Ces madeleines plaisent toujours beaucoup ...

Et aujourd'hui je vous propose une variante sans beurre ..à l'huile de coco..

Madeleines 7

Ma recette :

Pour 36 madeleines :

Ingrédients :

  • 250 g de pâte d'amandes
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 200 g d'huile de coco
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

Mettre la pâte d'amandes coupée en morceaux dans le bol du Thermomix et mixer 10 sec / Vit 7. Réserver.

Madeleines 1

Mettre dans le bol l'huile de coco et régler 3 mn / 50°c / Vit 1.

Ajouter ensuite le sucre + la farine + la levure + les oeufs + le sel + la pâte d'amandes et mixer 30 sec / Vit 4.

Madeleines 2

Madeleines 3

Laisser reposer la pâte au frais pendant 2 heures au moins . ( perso je fais la pâte la veille , elle repose au frais toute une nuit).

 Répartir la pâte dans les empreintes à madeleines .

Madeleines 4

Madeleines 5

 

Préchauffer le four à 210°c.

Enfourner et cuire 6 mn  à 210°c puis 10 mn environ  à 180°c ...surveiller la cuisson .

Laisser refroidir avant de démouler .

Madeleines 6

Madeleines 7

Elles sont moelleuses et se grignotent très facilement !

A conserver dans une boite métallique.

A refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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