Bonjour !
Je vous propose pour le dessert un tiramisu au chocolat ...
Une gourmandise !!
La recette :
Pour 6 coupes .
Ingrédients :
- macarons chocolat noisettes
- 3 oeufs
- 30 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- une sauce au chocolat
Préparation :
Préparer la crème au mascarpone :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige. Réserver.
Dans le bol du Kitchenaid ou d'un autre robot , mettre les jaunes + le sucre + le mascarpone et fouetter / Vit 6 .
Ajouter les blancs en neige et mélanger à la spatule.
Séparer cette préparation en 2.
Ajouter 100 g de sauce chocolat à une moitié de crème.
Montage :
Mixer les macarons.
En répartir un peu au fond de chaque coupe .
Imbiber avec un peu de sauce chocolat.
Verser la crème mascarpone / chocolat , puis la crème mascarpone .
Je me suis servie d'une poche à douille pour les remplir juste comme je voulais .
Terminer avec le reste de la sauce au chocolat et saupoudrer de vermicelles au chocolat.
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures.
Il ne reste plus qu'à déguster et c'était délicieux !
Bonne réalisation!
Bonne dégustation !
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