Bonjour !
J'aime les tartes et j'aime aussi les cheesecakes ...
Alors un dessert qui allie les deux , je ne pouvais que craquer !
Recette "Cuisine Actuelle n°363
Pour 8 personnes soit un plat à tarte diamètre 26 cm
Ingrédients :
- 1 pâte sucrée Crillon pour moi ou une pâte sablée
- 4 oeufs
- 500 g de fromage frais type philadelphia ou saint môret ou fromage blanc faisselle très très égoutté
- 200 ml de crème liquide
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Préparer le caramel :
Mettre le sucre dans une casserole et le cuire pour former un caramel. Quand il commence à être bien ambré , ajouter la crème liquide tiédie et continuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Laisser refroidir.
Préparer la pâte sucrée Crillon comme indiqué sur la recette ICI.
L'abaisser et garnir le plat à tarte. Piquer le fond.
Cuire 5 mn à blanc dans un four à 200°c.
La sortir du four.
Baisser la température à 170°c.
Mélanger le caramel avec le fromage frais + les graines de la gousse de vanille + les oeufs .
Verser sur le fond de tarte , égaliser la surface.
Enfourner et cuire 1 heure.
Laisser refroidir puis placer au frais au moins 2 heures avant de servir.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Bisous