Bonjour !

J'aime les tartes et j'aime aussi les cheesecakes ...

Alors un dessert qui allie les deux , je ne pouvais que craquer !

Tarte caramel 7

Tarte caramel 8

Recette "Cuisine Actuelle n°363

Pour 8 personnes soit un plat à tarte diamètre 26 cm

Ingrédients :

  • 1 pâte sucrée Crillon pour moi ou une pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 500 g de fromage frais type philadelphia ou saint môret ou fromage blanc faisselle très très égoutté
  • 200 ml de crème liquide
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Préparer le caramel :

Mettre le sucre dans une casserole et le cuire pour former un caramel. Quand il commence à être bien ambré , ajouter la crème liquide tiédie et continuer à feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Tarte caramel 3

Laisser refroidir.

Préparer la pâte sucrée Crillon comme indiqué sur la recette ICI.

L'abaisser et garnir le plat à tarte. Piquer le fond.

Tarte caramel 2

Cuire 5 mn à blanc dans un four  à 200°c.

La sortir du four.

Baisser la température à 170°c.

Mélanger le caramel avec le fromage frais + les graines de la gousse de vanille + les oeufs .

Tarte caramel 4

Verser sur le fond de tarte , égaliser la surface.

Tarte caramel 5

Enfourner et cuire 1 heure.

Laisser refroidir puis placer au frais au moins 2 heures avant de servir.

Tarte caramel 6

Tarte caramel 9

Tarte caramel 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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