Bonjour !

Ayant acheté de belles cuisses de lapin  j'ai eu envie de les faire mijoter lentement afin qu'elles soient bien tendres et moelleuses ....

Lapin braisé 7

La recette inspirée d'une recette du Quebec:

Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 55 g de beurre
  • 1 gros oignon
  • 33 cl de bière blonde
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 30 ml de sirop d'érable
  • sel + poivre

Préparation :

Faire dorer les cuisses de lapin dans le beurre.

Lapin braisé 1

Ajouter les oignons émincés  puis mouiller avec la bière , le bouillon de volaille et le sirop d'érable , porter à ébulition er verser le tout dans la cuve de la mijoteuse. Saler et poivrer.

Lapin braisé 3

Lapin braisé 2

Fermer le couvercle de la mijoteuse et régler  5 heures sur High.

Lapin braisé 4

Ajouter des champignons et des pommes de terre vapeur pelées.

Lapin braisé 5

Afin de faire réduire la sauce , ouvrir le couvercle et laisser cuire encore 1 heure sur High.

 Servir avec les légumes , la viande est fondante et la sauce délicieuse .

Lapin braisé 7

Lapin braisé 6

 

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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