Bonjour !

Je vous ai proposé déjà le parmentier boudin noir et aujourd'hui , je vous en propose une version avec une présentation plus raffinée..

Boudin aux 2 pommes 8

La recette

Pour 3 personnes :

Ingrédients :

  • 3 boudins noirs ( 350 g)
  • 400 g de pommes de terre
  • 2 pommes rouges
  • 50 ml de crème liquide ou pas
  • 35 g de beurre
  • sel + poivre

Préparation :

Peler , couper les pommes de terre en morceaux et les cuire 15 mn  à la vapeur : 15 mn / Varoma / Vit 1.

Les écraser avec une fourchette et ajouter la crème et le beurre, saler et poivrer.

Boudin aux 2 pommes 1

Boudin aux 2 pommes 2

Poêler les boudins 5 mn , puis ôter le boyau et les écraser à la fourchette.

Détailler les pommes en lamelles et les faire dorer à la poêle dans un peu de beurre.

Boudin aux 2 pommes 3

Dans un cercle inox , déposer dans l'ordre , de la purée de pommes de terre , des pommes en lamelles , le boudin noir écrasé, des pommes , de la purée et terminer par une rosace de pommes.

Boudin aux 2 pommes 4

Boudin aux 2 pommes 5

Boudin aux 2 pommes 6

Boudin aux 2 pommes 7

Faire réchauffer au four  à 150°c et servir bien chaud.

Boudin aux 2 pommes 8

Boudin aux 2 pommes 9

Boudin aux 2 pommes 10

Bon appétit !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****