Tourte lardons pommes de terre
Bonjour !
Pour le dîner j'ai préparé une tourte feuilletée bien gourmande...
La recette :
Pour un moulé manqué à charnière diamètre 26 cm
Ingrédients :
- 600 g de pâte feuilletée Thermomix ou inversée
- 600 g de pommes de terre
- 1 gros oignon
- 200 g de lardons allumettes
- 100 g de fromage râpé
- 2 boules de mozzarella
- 200 ml de crème fraîche liquide
- 2 oeufs
- sel + poivre
- lait pour la dorure
Préparation :
Préparer la pâte feuilletée . La séparer en 2 pâtons.
Emincer les pommes de terre finement avec la mandoline et les placer dans le panier de cuisson du Thermomix , mettre 1 litre d'eau dans le bol et cuire les pommes de terre 20 mn / Varoma / Vit 1.
Pendant la cuisson , étaler la pâte feuilletée en 2 cercles d'environ 26 cm de diamètre.
Foncer le moule à charnières avec le premier et piquer le fond.
Dans une poêle , mettre les lardons et les faire fondre , ajouter les oignons émincés et cuire 5 mn. Egoutter le gras.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans le moule charnière , répartir les lamelles de pommes de terre , puis le mélange oignons lardons , ajouter une boule de mozzarella coupée en petits morceaux et recommencer pommes de terre , lardons , oignons, mozzarella
Mixer la crème liquide +les oeufs + sel + poivre.
Verser le mélange dans le moule , parsemer le dessus avec du fromage râpé.
Refermer la tourte avec le deuxième disque de pâte en pinçant les bords.
Faire une cheminée au centre de la tourte en traçant une croix et en rabattant les bords vers l'extérieur.
Badigeonner la surface de lait et enfourner 25 mn à 180°c.
Laisser tiédir un peu avant de servir avec une salade ...
Délicieux et fondant !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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