29 avril 2021

Sucre inverti, stabilisant , glaces maison

Bonjour ! Bientôt la saison des glaces , quoiqu'il n'y a pas particulèrement de saison , mais on en consomme plus facilement aux beaux jours ... Vous avez déjà dû remarquer que lorsque l'on fait une glace ou un sorbet maison , ils sont plus durs que ceux que l'on achète en grande distribution .... Et pourquoi cela ? Tout simplement parce que les fabricants ajoutent à leurs préparations de stabilisants que nous , nous n'ajoutons pas ou peu .... J'ai déjà publié un article sur les stabilisants  ou plutôt sur un stabilisant... [Lire la suite]
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28 avril 2021

Gâteau noix de coco sans oeufs

Bonjour ! Je voulais faire un gâteau pour le goûter mais je n'avais plus d'oeufs.... Mais j'avais de l'huile de coco .. Et en plus , dans mon placard j'ai retrouvé de la levure colorée que j'avais achetée il y a déjà longtemps ... Alors voilà un gâteau que l'on a qualifié de gâteau aux épinards qui a beaucoup plu malgré son nom ....   La recette : Pour un moule à cake : Ingrédients : 200 g de farine 250 g de lait 120 g de sucre   60 g d'huile de coco 100 g de noix de coco râpée 1 sachet de levure chimique (... [Lire la suite]
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27 avril 2021

Tourte lardons pommes de terre

Bonjour ! Pour le dîner j'ai préparé une tourte feuilletée bien gourmande... La recette : Pour un moulé manqué à charnière diamètre 26 cm Ingrédients : 600 g de pâte feuilletée Thermomix ou inversée 600 g de pommes de terre 1 gros oignon 200 g de lardons allumettes 100 g  de fromage râpé 2 boules de mozzarella  200 ml de crème fraîche liquide 2 oeufs sel + poivre lait pour la dorure Préparation : Préparer la pâte feuilletée . La séparer en 2 pâtons. Emincer les pommes de terre finement avec la... [Lire la suite]
26 avril 2021

Magrets de canard à la gelée de cerises

Bonjour ! L'année dernière , j'avais fait une délicieuse gelée de cerises et jusqu'à présent je l'avais juste utilisée sur des tartines .. Alors quand j'ai vu cette recette , je l'ai tout de suite faite et ma gelée est parfaite ! Recette d'un magazine local : Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 magrets de canard 100 g de gelée de cerises 50 ml de vinaigre balsamique 200 ml de crème liquide Préparation : Strier le dessus des magrets côté peau. Faire chauffer une sauteuse et y faire dorer les magrets côté peau pendant 5... [Lire la suite]
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25 avril 2021

Entremets aux pommes à la vanille (Thermomix)

Bonjour ! J'aime bien les desserts aux pommes et celui-là m'a tout de suite plu.... J'ai pris quelques libertés avec la recette et j'ai eu un super dessert ! Recette du magazine "Thermomix et moi n°27 " Ingrédients : Matériel : un moule silicone 20 cm de diamètre + 1 cercle de 20 cm Pour la base : 220 g de biscuits au beurre ou comme moi les palets solognots   80 g de sucre   90 g de beurre Pour le palet gélifié aux pommes : 300 g de jus de pommes 350 g de pommes 3 feuilles de gélatine Pour... [Lire la suite]
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23 avril 2021

Poisson au Varoma (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui , plus qu'une recette c'est surtout un mode de cuisson que j'évoque.. Ordinairement , j'avoue cuire mon poisson simplement au court-bouillon ... Là je n'avais pas trop de le temps et je devais cuire des pommes de terre à la vapeur... Alors , j'ai tout fait en même temps ... La recette : Ingrédients : 1 beau filet de lieu noir ( environ 250 g) des fines herbes des pommes de terre Préparation : Laver les pommes de terre et les placer dans le panier cuisson et dans le Varoma. Mettre 600 g d'eau... [Lire la suite]
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22 avril 2021

Purée de carottes (Thermomix)

Bonjour ! Aujourd'hui, un basique , une purée de carottes .. Je suis étonnée de ne l'avoir jamais publiée et pourtant je la fait souvent .. La recette : Ingrédients : 1 oignon 500 g de carottes 200 g de pommes de terre 250 g d'eau sel 1 c à soupe de crème fraîche Préparation : Mettre l'oignon  + les carottes en rondelles dans le bol du Thermomix et mixer 5 sec / Vit  5.. Ajouter  les pommes de terre coupées en dés , le sel + l'eau et régler 20 mn /100°c / Vit 1 .   A la sonnerie ajouter... [Lire la suite]
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21 avril 2021

Biscuits chocolat caramel

Bonjour ! Quand j'ai vu la vidéo de ces biscuits sur le site de Ô Délices , j'ai tout de suite eu envie de les faire .... Dont acte ! La recette : Ingrédients : 100g de chocolat noir à pâtisser 100 g de beurre 2 oeufs  50 g de poudre d'amandes 100 g de sucre blond  60 g de farine des amandes caramel au beurre salé Préparation : Couper finement les amandes. Faire fondre au bain-marie le chocolat + le beurre. Dans un saladier ou dans le bol du Kitchenaid , mettre les oeufs et  les fouetter ,... [Lire la suite]
20 avril 2021

Boudin noir aux deux pommes

Bonjour ! Je vous ai proposé déjà le parmentier boudin noir et aujourd'hui , je vous en propose une version avec une présentation plus raffinée.. La recette Pour 3 personnes : Ingrédients : 3 boudins noirs ( 350 g) 400 g de pommes de terre 2 pommes rouges 50 ml de crème liquide ou pas 35 g de beurre sel + poivre Préparation : Peler , couper les pommes de terre en morceaux et les cuire 15 mn  à la vapeur : 15 mn / Varoma / Vit 1. Les écraser avec une fourchette et ajouter la crème et le beurre, saler et... [Lire la suite]
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19 avril 2021

Lapin braisé à la bière ( mijoteuse )

Bonjour ! Ayant acheté de belles cuisses de lapin  j'ai eu envie de les faire mijoter lentement afin qu'elles soient bien tendres et moelleuses .... La recette inspirée d'une recette du Quebec: Ingrédients : 4 cuisses de lapin 55 g de beurre 1 gros oignon 33 cl de bière blonde 250 ml de bouillon de volaille 30 ml de sirop d'érable sel + poivre Préparation : Faire dorer les cuisses de lapin dans le beurre. Ajouter les oignons émincés  puis mouiller avec la bière , le bouillon de volaille et le sirop... [Lire la suite]
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