Choux à la crème au chocolat blanc
Bonjour !
Je vous propose pour le dessert de bons gros choux bien gourmands ...
La recette :
Ingrédients :
Pour la pâte à choux:
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 cuil à café de sel fin
- 1 c à soupe de sucre semoule
Pour le craquelin :
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de farine
Pour la ganache au chocolat blanc:
- 225 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 200 g de chocolat blanc, détaillé en carrés
Préparation :
De la ganache au chocolat blanc:
A faire la veille:
Mettre 125 g de crème liquide dans le bol et chauffer 5 min/100°C/vitesse 2.
Ajouter le chocolat blanc et mélanger 3 min/vitesse 2.
Ajouter les 100 g de crème liquide restants et mélanger 10 sec/vitesse 4. Transvaser le contenu du bol dans un récipient, puis réserver au réfrigérateur pendant 1 nuit.
Du craquelin :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et mixer 20 à 30 sec / Vit 5.
Sortir cette pâte et l'abaisser sur une silpat sous un film alimentaire.
Couper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce d'un diamètre de 6 cm et placer au congélateur 1 heure.
Dans le bol du Thermomix , mettre l'eau, le beurre, le sel et le sucre ( si besoin ) , régler 5 mn/ 100°c / Vit 1.
A la sonnerie , ajouter la farine,mixer 1 mn 30/ Vit 4 , la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée.
Ôter le bol du socle et laisser refroidir 10 mn.
Remettre le bol et mettre en marche à Vit 5 en introduisant les oeufs 1 par 1 toutes les 30 sec, puis mixer encore 30 sec / vit 5 à la fin.
Transvasez la pâte dans une poche à douille ronde de 14 mm.
Dresser 6 choux diamètre 6 cm sur une silpat , poser un craquelin congelé dessus.
Cuire 30 mn à 180° c.
Laisser refroidir porte entrouverte.
Montage :
Mettre la ganache froide dans le bol du Kitchenaid et la monter en chantilly.
Mettre cette ganache dans une poche munie d'une douille cannelée et garnir chaque chou avec.
Poser le dessus et saupoudrer de sucre glace.
Très très gourmand !
Tellement que j'ai eu du mal à faire des photos !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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