Boeuf aux oignons
Bonjour !
J'aime bien la cuisine chinoise et comme les restaurants sont toujours fermés , j'aime bien faire des repas chinois ...
Quand j'ai vu cette recette chez Isabelle , je l'ai tout de suite réalisée ..
La recette d'Isabelle "Quelques grammes de Gourmandises"
Pour 3 personnes :
Ingrédients :
- 600 g de viande de boeuf morceau pour fondue
- 1/3 de cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 c à soupe d'eau
- 3 gros oignons
Pour la marinade :
- 2 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe d'huile de sésame ( je n'avais pas j'ai utilisé de l'huile de tournesol)
- 1 c à soupe de vin jaune chinois ( je n'avais pas non plus , j'ai utilisé du porto blanc)
Pour la cuisson :
- huile de tournesol
- 2 c à soupe de sauce soja sucrée
- poivre
Préparation :
La veille :
Couper la viande en fines lamelles.
Mélanger le bicarbonate de soude avec l'eau et verser sur la viande.
Placer au frais toute la nuit.
Le lendemain :
1 heure avant la cuisson , préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients et verser sur la viande.
Bien mélanger le tout et laisser mariner ) température ambiante.
Cuisson :
Peler et émincer les oignons .
Faire chauffer le wok à feu vif avec l'huile .
Ajouter les morceaux de boeuf et faire revenir à feu vif jusqu'à coloration.
Ajouter les oignons émincés + la sauce soja sucrée.
Mélanger et continuer la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient tendres et caramélisés.
Poivrer et servir avec des nouilles chinoises.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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