Bonjour !
Pendant ce nouveau confinement , j'ai continué à travailler malgré tout et à cuisiner ...
Mais plus que jamais , le recyclage et le fait maison avec ce qu'il y a dans les placards sont de mise .
Quand je fais un bavarois , il me reste toujours des chutes de génoise ...
Qu'en faire ?
Parfois on les mange telles quelles ou parfois elles restent et sèchent un peu ...
Mais pas de gaspillage voilà une idée pour les utiliser avec bonheur !
De bons cookies bien croquants ...
La recette :
Pour environ 15 pièces :
Ingrédients :
- 125 g de génoise un peu sèche
- 100 g de farine
- 80 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 40 g de pépites de chocolat
Préparation :
Mixer le reste de génoise pour obtenir des miettes.
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Dans le bol du Kitchenaid , mettre le sucre + l'oeuf et battre les 2.
Puis ajouter le beurre fondu + la farine + les miettes de génoise +la levure et mélanger vit/ 4 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.
Avec 2 cuillères à café faire de petits tas bien espacés sur une plaque silicone.
Préchauffer le four à 180°c.
Enfourner et cuire 15 mn .
Sortir du four et laisser refroidir , ils durcissent en refroidissant.
Voilà de sympathiques cookies bien croustillants .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****
P
bonne journée