Bonjour !

Pendant ce nouveau confinement , j'ai continué à travailler malgré tout et à cuisiner ...

Mais plus que jamais , le recyclage et le fait maison avec ce qu'il y a dans les placards sont de mise .

Quand je fais un bavarois , il me reste toujours des chutes de génoise ...

Qu'en faire ?

Parfois on les mange telles quelles ou parfois elles restent et sèchent un peu ...

Mais pas de gaspillage voilà une idée pour les utiliser avec bonheur !

De bons cookies bien croquants ...

Cookies 2

La recette :

Pour environ 15 pièces :

Ingrédients :

  • 125 g de génoise un peu sèche
  • 100 g de farine
  •  80 g de sucre
  •  75 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  •   40 g de pépites de chocolat

Préparation :

Mixer le reste de génoise pour obtenir des miettes.

Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.

Dans le bol du Kitchenaid , mettre le sucre + l'oeuf et battre les 2.

Puis ajouter le beurre fondu + la farine + les miettes de génoise +la levure et mélanger vit/ 4 jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Cookies 3

Terminer en ajoutant les pépites de chocolat.

Cookies 4

Avec 2 cuillères à café faire de petits tas bien espacés sur une plaque silicone.

Cookies 5

Préchauffer le four  à 180°c.

Enfourner et cuire 15 mn .

Sortir du four et laisser refroidir , ils durcissent en refroidissant.

Voilà de sympathiques cookies bien croustillants .

Cookies 1

Cookies 2

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****

 

P