Brownie à la banane
Bonjour !
Comme d'habitude , j'ai acheté des bananes , elles ont noirci et ont été oubliées .....
Alors , je les ai intégrées dans un brownie ....
La recette :
Pour le moule tablette de Demarle
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 180 g de chocolat noir
- 180 g de beurre
- 100 g de cassonnade
- 30 g de farine
- 120 g de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 3 bananes bien mûres
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans le bol du kitchenaid , mettre les blancs d'oeufs et les monter en neige.
Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 7 sec / Vit 9. Racler les parois.
Ajouter le beurre et régler 3 mn / 50°c / Vit 1.
Ajouter les jaunes d'oeufs , la cassonnade , la farine et la poudre d'amandes et mixer 20 sec / Vit 4.
Ajouter les blancs en neige. Mélanger avec une spatule.
Poser le moule tablette sur une plaque perforée , disposer des rondelles de bananes dans le fond.
Verser l'appareil chocolaté , ajouter le reste des rondelles de bananes et cuire 25 mn à 180°c , puis encore 10 mn à 150°c
Laisser refroidir et démouler.
Servir avec une crème anglaise.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****