Bonjour !

Pour le déjeuner de ce midi , je vous propose un plat bien généreux .

Il va me me permettre d'utiliser mon plat à tajine mais si vousn'avez pas , une cuisson à feu doux sera parfaite.

 

Filet mignon mexicaine 5

Recette d'un magazine oublicitaire de grande suface :

Pour 4 personnes .

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc d'environ 600 g
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 10 tomates cocktail
  • 250 ml de bouillon de boeuf recosntitué ( avec un cube de fond de boeuf maison + eau )
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 boites de haricots rouges
  • 1 boite de maïs en grains ( 150 g égouttés )
  • Epices à chili
  • cumin en poudre
  • 1 c à café de fond de veau.
  • sel + poivre
  • huile

Préparation :

Découper la viande en gros cubes.

Peler et émincer l'ail et les oignons.

Faire revenir la viande dans un peu d'huile dans une sauteuse , ajouter l'oignon et l'ail.

Retirer les morceaux et les déposer dans le plat à tajine.

Ajouter  + tomates cocktail coupées en 2 .

Mouiller avec la moitié du bouillon. Laisser mijoter 1 heure.

Filet mignon mexicaine 1

Puis ajouter les pommes de terre coupées au bout d'une heure de cuisson et si besoin ajouter un peu de bouillon.

Délayer dans la sauce le fond de veau , saler + poivrer , ajouter les épices chili. Fermer le tajine et cuire encore 1 heure 30.

Filet mignon mexicaine 2

5 mn avant la fin de la cuisson , ajouter les haricots rouges et le maïs égouttés et bien rincés.

Filet mignon mexicaine 3

Mélanger.

Cuire encore 5 mn.

Filet mignon mexicaine 4

Filet mignon mexicaine 5

Servir bien chaud.

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****