Filet mignon de porc à la mexicaine
Bonjour !
Pour le déjeuner de ce midi , je vous propose un plat bien généreux .
Il va me me permettre d'utiliser mon plat à tajine mais si vousn'avez pas , une cuisson à feu doux sera parfaite.
Recette d'un magazine oublicitaire de grande suface :
Pour 4 personnes .
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc d'environ 600 g
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 10 tomates cocktail
- 250 ml de bouillon de boeuf recosntitué ( avec un cube de fond de boeuf maison + eau )
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 2 boites de haricots rouges
- 1 boite de maïs en grains ( 150 g égouttés )
- Epices à chili
- cumin en poudre
- 1 c à café de fond de veau.
- sel + poivre
- huile
Préparation :
Découper la viande en gros cubes.
Peler et émincer l'ail et les oignons.
Faire revenir la viande dans un peu d'huile dans une sauteuse , ajouter l'oignon et l'ail.
Retirer les morceaux et les déposer dans le plat à tajine.
Ajouter + tomates cocktail coupées en 2 .
Mouiller avec la moitié du bouillon. Laisser mijoter 1 heure.
Puis ajouter les pommes de terre coupées au bout d'une heure de cuisson et si besoin ajouter un peu de bouillon.
Délayer dans la sauce le fond de veau , saler + poivrer , ajouter les épices chili. Fermer le tajine et cuire encore 1 heure 30.
5 mn avant la fin de la cuisson , ajouter les haricots rouges et le maïs égouttés et bien rincés.
Mélanger.
Cuire encore 5 mn.
Servir bien chaud.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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