Gâteau caramélia (Thermomix ou pas )
Bonjour !
J'ai entrepris une fois de plus de faire le tour des placards et d'utiliser les ingrédients un peu oubliés...
Et j'avais justement de l'excellent chocolat caramélia Valrhona ...
Et il s'est transformé en un gâteau bien moelleux au délicat goût de caramel ...
La recette :
Pour le moule marguerite
Ingrédients :
- 200 g de chocolat caramélia
- 4 oeufs
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
Préparation :
Version traditionnelle :
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre.
Ajouter le sucre +la farine + les oeufs et mélanger.
Verser dans le moule.
Version Thermomix:
Mettre le chocolat caramélia dans le bol du Thermomix et mixer 6 sec / Vit 5.
Ajouter le beurre et faire fondre le tout 5 mn / 50°c / Vit 1.
Puis ajouter le sucre + la farine + les oeufs et mixer 20 sec / Vit 4.
Verser la pâte dans le moule marguerite posé sur une plaque perforée.
Préchauffer le four à 180°c puis enfourner et cuire 30 mn.
Laisser tiédir avant de démouler.
Il peut se manger tiède ou froid , dans tous les cas il est très moelleux .
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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