Jarret et palette de porc demi-sel aux lentilles
Bonjour !
Il fait encore frais en ce printemps , un plat comme celui-ci réchauffe les estomacs ....
Ma recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 carottes
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 1 jarret demi-sel
- 1/2 palette de porc demi-sel
- 2 saucisses fumées à cuire
- 250 g de lentilles vertes
- sel + poivre
Préparation :
Rincer la viande 1/2 sel afin de la dessaler.
La plonger 15 mn dans un grand faitout rempli d'eau bouillante puis l'égoutter.
Mettre la palette dans un faitout , ajouter l'oignon piqué d'un clou de girofle et les carottes pelées et coupées en rondelles.
Saler et poivrer , porter à ébullition et laisser cuire à couvert ensuite pendant 1 heure.
A l'issue de ce temps , ajouter les lentilles + les saucisses fumées à cuire et poursuivre la cuisson pendant 30 mn.
Voilà servir chaud , viande + tranches de saucisses + lentilles.
C'est bien réconfortant !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
****
Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :
Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog
Merci de votre fidélité !
****
Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !
*****