Burger savoyard
Bonjour !
Aujourd'hui, un repas franco-américain ...
Un burger typiquement américain à la mode américaine..
La recette :
Pour 3 personnes
Ingrédients :
- 3 pains pour hamburger
- 300 g de viande hachée
- 3 tranches de jambon fumé de montagne ou à défaut du jambon de Bayonne
- 6 tranches de fromage à raclette
- salade
- 2 c à soupe de ketchup
- 2 c à soupe de mayonnaise
- 2 oignons jaunes
- 1 c à soupe de cassonade
- sel + poivre
Préparation :
Préparer 6 petits steaks ronds de 50 g chacun .
Mélanger la mayonnaise et le ketchup.
Peler et couper les oignons en rondelles fines.
Les faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre , saler + poivrer.
Quand ils sont bien fondus , ajouter la cassonade et faire caraméliser le tout. Réserver.
Cuire les steaks dans une poêle avec un peu d'huile , puis les poser sur une plaque allant au four , poser une tranche de fromage à raclette sur chaque et passer le tout au four à180°c juste le temps que le fromage fonde ( surveiller pour ajuster le temps ).
Poser les tranches de jambon coupées en 2 sur une plaque allant au four et faire griller au four pendant 2 mn.
Faire tiédir le pain au four .
Montage :
Couper chaque pain en 3 dans l'épaisseur.
Tartiner le socle du mélange ketchup / mayonnaise.
Poser dessus des oignons caramélisés.
Ajouter un steak surmonté de fromage à raclette puis une tranche de jambon grillé puis de la salade.
Puis poser la tranche de pain intermédiaire tartinée de ketchup / mayonnaise puis recommencer avec des oignons , un steak+ fromage à raclette + jambon grillé + salade .
Terminer en posant le dessus du burger lui aussi tartiné de ketchup / mayonnaise.
Mettre quelques minutes à four chaud mais éteint puis servir avec des frites.
Un franc succès pour ce burger bien généreux !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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