Bonjour !

Aujourd'hui, un repas franco-américain ...

Un burger typiquement américain à la mode américaine..

Burger savoie 12

La recette :

Pour 3 personnes

Ingrédients :

  • 3 pains pour hamburger
  • 300 g de viande hachée
  • 3 tranches de jambon fumé de montagne ou à défaut du jambon de Bayonne
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • salade
  • 2 c à soupe de ketchup
  • 2 c à soupe de mayonnaise
  • 2 oignons jaunes
  • 1 c à soupe de cassonade
  • sel + poivre

Préparation :

Préparer 6 petits steaks ronds de 50 g chacun .

Burger savoie 1

Mélanger la mayonnaise et le ketchup.

Burger savoie 3

Peler et couper les oignons en rondelles fines.

Les faire fondre dans une poêle avec un peu de beurre , saler + poivrer.

Quand ils sont bien fondus , ajouter la cassonade et faire caraméliser le tout. Réserver.

Burger savoie 4

Cuire les steaks dans une poêle avec un peu d'huile , puis les poser sur une plaque allant au four , poser une tranche de fromage à raclette sur chaque et passer le tout au four  à180°c juste le temps que le fromage fonde ( surveiller pour ajuster le temps ).

Burger savoie 5

Burger savoie 6

Poser les tranches de jambon coupées en 2 sur une plaque allant au four et faire griller au four pendant 2 mn.

Faire tiédir le pain au four .

Montage :

Couper chaque pain en 3 dans l'épaisseur.

Burger savoie 2

Tartiner le socle du mélange ketchup / mayonnaise.

Poser dessus des oignons caramélisés.

Burger savoie 7

Ajouter un steak surmonté de fromage à raclette puis une tranche de jambon grillé puis de la salade.

Burger savoie 8

Burger savoie 9

Puis poser la tranche de pain intermédiaire tartinée de ketchup / mayonnaise puis recommencer avec des oignons , un steak+ fromage à raclette + jambon grillé + salade .

Burger savoie 10

Terminer en posant le dessus du burger lui aussi tartiné de ketchup / mayonnaise.

Mettre quelques minutes à four chaud mais éteint  puis servir avec des frites.

Un franc succès pour ce burger bien généreux !

Burger savoie 11

Burger savoie 12

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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