Tartelettes au citron meringuées
Bonjour !
Une envie de douceur acidulée ?
Une tartelette au citron meringuée comblera cette envie ...
Ma recette :
Pour 5 tartelettes :
Matériel utilisé : Plaque grands ronds Demarle
Ingrédients :
- 1/2 dose de pâte sablée Thermomix
- 1 dose de lemon curd
Meringue italienne :
- 2 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre
Préparation :
Abaisser la pâte sablée et découper des ronds. Garnir chaque empreinte . Piquer le fond et poser des carrées de papier sulfurisé puis poser dessus des noyaux de cerises ou d'abricots pour lester afin de faire la cuisson à blanc.
Préchauffer le four et cuire 15 à 20 mn à 180°c.( surveiller selon les fours ).
Laisser refroidir.
Préparer le lemon curd comme indiqué ICI.
Remplir chaque tartelette avec le lemon curd encore chaud.
Laisser refroidir.
Préparer la meringue italienne .
Suivre le déroulé de la façon de faire ICI.
Garnir le dessus de la tartelette avec la meringue et passer le chalumeau de cuisine sur le dessus pour caraméliser légèrement la meringue.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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Garnir le dessus de la tartelette avec la meringue et passer le chalumeau de cuisine sur le dessus pour caraméliser légèrement la meringue.