Cuisses de lapin à la bière
Bonjour !
Pour le déjeuner , je vous propose un delicieux plat de lapin ...
J'en ai proposé un il y a peu de temps à la mijoteuse recette ici ( lapin braisé à la bière )
Aujourd'hui , la cuisson est en cocotte en fonte ...
Pour un résultat tout aussi bon !
La différence ?
Là par contre , il faut surveiller et j'ai bien failli tout faire brûler !!
La recette :
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 3 c à soupe d'huile
- 1 cube de fond de volaille maison
- 2 c à soupe de farine
- 2 oignons
- 4 carottes
- 1 petite boite de champignons
- 500 ml de bière blonde
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- sel + poivre
Préparation :
Dans une sauteuse , faire dorer les cuisses de lapin dans de l'huile . Les mettre dans la cocotte en fonte.
Dans la même sauteuse , faire revenir les oignons émincés puis ajouter la farine , remuer et laisser cuire sans brûler puis verser la bière et ajouter la moutarde à l'ancienne.
Verser la sauce dans la cocotte , ajouter le cube de fond de volaille et ajouter 1 verre d'eau pour bien couvrir la viande.
Ajouter les carottes en rondelles + sel + poivre.
Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
A ce moment là , ajouter le contenu de la petite boite de champignons et terminer de cuire à découvert pendant encore 15 mn.
Servir avec les légumes et les champignons et bien nappé de sauce.
Le lapin est fondant et la sauce onctueuse.
A refaire !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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