Bonjour !

Pour le déjeuner , je vous propose un delicieux plat de lapin ...

J'en ai proposé un il y a peu de temps à la mijoteuse recette ici ( lapin braisé à la bière )

Aujourd'hui , la cuisson est en cocotte en fonte ...

Pour un résultat tout aussi bon !

La différence ?

Là par contre , il faut surveiller et j'ai bien failli tout faire brûler !!

Cuisses de lapin à la bière 9

La recette :

Pour 4 personnes :

Ingrédients :

  • 4 cuisses de lapin
  • 3 c à soupe d'huile
  • 1 cube de fond de volaille maison
  • 2 c à soupe de farine
  • 2 oignons
  • 4 carottes
  • 1 petite boite de champignons
  • 500 ml de bière blonde
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • sel + poivre

Préparation :

Dans une sauteuse , faire dorer les cuisses de lapin dans de l'huile . Les mettre dans la cocotte en fonte.

Cuisses de lapin à la bière 1

Dans la même sauteuse , faire revenir les oignons émincés puis ajouter la farine , remuer et laisser cuire sans brûler puis verser la bière et ajouter la moutarde à l'ancienne.

Cuisses de lapin à la bière 2

Cuisses de lapin à la bière 3

Verser la sauce dans la cocotte , ajouter le cube de fond de volaille et ajouter 1 verre d'eau pour bien couvrir la viande.

Ajouter les carottes en rondelles +  sel + poivre.

Cuisses de lapin à la bière 4

Cuisses de lapin à la bière 5

Fermer la cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

A ce moment là , ajouter le contenu de la petite boite de champignons et terminer de cuire à découvert pendant encore 15 mn.

Cuisses de lapin à la bière 7

Cuisses de lapin à la bière 6

Servir avec les légumes et les champignons et bien nappé de sauce.

Le lapin est fondant et la sauce onctueuse.

Cuisses de lapin à la bière 8

Cuisses de lapin à la bière 9

Cuisses de lapin à la bière 10

A refaire !

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

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