Bonjour !

Quand il me reste des blancs d'oeufs , je fais des financiers, des macarons ou des amandines ou des meringues ...

Et quand je n'en ai plus d'avance , je me retrouve avec des jaunes et les jaunes d'oeufs ne se conservent pas comme les blancs ..

Donc je les utilise de suite ...

Voilà une recette de petits gâteaux avec ..

Biscuits croquants 7

Recette du net mais j'avoue ne pas la retrouver ...

Ingrédients :

  • 2 jaunes d'oeufs
  • 160 g de beurre
  • 130 g de sucre roux
  • 180 g de poudre d'amandes
  • 180 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 c à café d'extrait de vanille

Préparation :

Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre + le sucre roux et fouetter.

Biscuits croquants 1

Ajouter ensuite, la poudre d'amandes + la farine + la fleur de sel + l'extrait de vanille + les jaunes d'oeufs et bien mélanger le tout.

Biscuits croquants 2

Biscuits croquants 3

Abaisser la pâte sur une silpat sur 5 mm d'épaisseur .

Couper les bords à la roulette à pâte . Puis couper des carrés toujours avec la roulette à pâte.

Biscuits croquants 4

Biscuits croquants 5

Placer au frais 1 heure.

Préchauffer le four à180°c.

Enfourner et cuire 12 mn , surveiller les biscuits ne doivent pas trop colorer.

Laisser refroidir et quand c'est bien froid , casser les morceaux selon le pré-découpage.

Voilà de bons biscuits croquants à souhait !

Biscuits croquants 6

Biscuits croquants 7

Bonne réalisation !

Bonne dégustation !

****

Pour recevoir mes publications quotidiennes dans votre boite mail , inscrivez-vous à ma newsletter :

Cochez la case : Etre prévenu à chaque nouveau message publié sur ce blog

Merci de votre fidélité !

****

Si vous réalisez cette recette , envoyez-moi une photo en me contactant via le formulaire de contact sur le côté droit du blog et je vous mettrai à l'honneur !

*****