Pâte à tartiner praliné au chocolat blanc
Bonjour !
Les enfants adorent la pâte à tartiner et je leur en fais régulièrement..
J'ai pris la recette habituelle et j'ai remplacé le chocolat noir ainsi que la pralinoise habituelle par un chocolat blanc et une pralinoise au chocolat blanc ...
Résultat : ils ont encore plus aimé !
La recette :
Ingrédients :
- 110 g de lait écrémé en poudre
- 140 g de cassonade
- 140 g d'eau
- 200 g de chocolat blanc au praliné
- 100 g de chocolat blanc
- 1 pincée de sel
Préparation:
Du lait concentré :
Mettre le lait en poudre + la cassonade + l'eau dans le bol du Thermomix mixer 10sec et régler 10 mn / 90°c / Vit 3 sans le gobelet.
Ajouter alors les chocolats coupés en morceaux + 1 pincée de sel et mixer 2 mn / 60°c / Vit 3.
On obtient une pâte bien lisse .
Verser dans les pots et laisser refroidir avant de déguster !
Version avec du lait concentré sucré tout prêt:
- 1 boite de 397 g de lait concentré sucré ou la même quantité en lait concentré sucré maison
- 100 g de chooclat blanc
- 200 g de chocolat blanc au praliné
- 1 pincée de sel
Version sans Thermomix :
Mettre le tout dans une casserole et faire fondre à feu doux jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
Verser dans des pots.
On peut conserver cette préparation à température ambiante ou dans le frigo mais là ça durcit , il faudra le sortir un peu avant pour le consommer.
Ce que je fais ? : les pots non entamés sont au frigo , et quand je les entame ils restent dans le placard .
Verdict : cette pâte à tartiner est excellente !
Vraiment !
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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