Sauce creamy deluxe
Bonjour !
Après la sauce Big Mac , indispensable pour un Big Mac , je vous propose une nouvelle sauce typiquement américaine ...
Cette sauce se marie à merveilles avec les potatoes mais est parfaite aussi pour un hamburger ....
Recette Cuisine de AZ
Ingrédients :
- 1 jaune d'œuf
- 30 cl d'huile de colza
- 3 c. à café de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. soupe de fromage type Philadelphia
- 3 c. soupe de ciboulette ciselée
- 1/2 c. café d'oignon ou d'échalote en poudre
- 1/4 c. café d'ail en poudre
- 1 c. café de sucre semoule
- Sel fin et poivre blanc
Préparation :
La sauce se fait en 2 étapes :
La première :
Préparer une mayonnaise :
Fouetter légèrement le jaune d'oeuf avec 1 c à café de vinaigre blanc puis ajouter progressivement l'huile jusqu'à obtenir une mayonnaise bien ferme . Saler et poivrer.
La deuxième :
Dans un bol mélanger le sucre + 2 c à café de vinaigre blanc pour le dissoudre.
Puis ajouter 8 belles c à soupe de mayonnaise + le fromage frais + la crème fraîche + l'oignon + l'ail + la ciboulette.
Au besoin , rectifier la consistance de la sauce en ajoutant un peu plus de mayonnaise ou de fromage ou de crème .... là c'est la base , et ensuite on l'agrémente à sa façon , à ses goûts.
Bonne réalisation !
Bonne dégustation !
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